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塩とレモンとオリーブオイル 180mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. レモンソルトオリーブオイルドレッシング

  • 塩小さじ1/2
  • レモン汁大さじ2
  • オリーブオイル180ml
  • お好みのハーブ(バジル、オレガノ、タイムなど)

作り方: すべての材料を瓶や容器に入れてよく混ぜ合わせる。

用途: サラダ、グリルした野菜、魚介類のマリネード

2. レモンオリーブオイル塩漬けフィッシュ

  • 白身魚(鯛、スズキ、ヒラメなど)切り身 4枚
  • 塩小さじ1
  • レモン汁大さじ2
  • オリーブオイル180ml
  • お好みのハーブ(タイム、ローリエなど)

作り方: 1. 魚を切り身に切り、塩を振る。 2. レモン汁とオリーブオイルをボウルに入れて混ぜ合わせ、ハーブを加える。 3. 魚をマリネ液に入れ、ラップをして冷蔵庫で最低30分寝かせる。 4. 魚をグリルするか、フライパンで焼く。

3. レモン塩オリーブオイルパスタ

  • パスタ 350g
  • 塩小さじ1
  • レモン汁大さじ2
  • オリーブオイル180ml
  • お好みの野菜(ブロッコリー、アスパラガス、パプリカなど)
  • パルメザンチーズ(お好みで)

作り方: 1. パスタを塩水で茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。 3. レモン汁を加え、水分を少し飛ばす。 4. 茹で上がったパスタを加えてあえ、塩で味を調える。 5. お好みでパルメザンチーズをトッピングする。

4. レモン塩オリーブオイルローストチキン

  • 鶏もも肉(骨なし、皮付き) 4枚
  • 塩小さじ1
  • レモン汁大さじ2
  • オリーブオイル180ml
  • お好みのハーブ(ローズマリー、タイム、セージなど)

作り方: 1. 鶏肉に塩をすり込む。 2. レモン汁、オリーブオイル、ハーブをボウルに入れて混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をマリネ液に入れ、ラップをして冷蔵庫で最低1時間寝かせる。 4. 200度に予熱したオーブンで30~35分、または内部温度が74度に達するまで焼く。

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