カテゴリー
食べる

伊平屋村漁協組合 伊平屋島のあおさ 18g ×3袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アオサとツナの混ぜご飯

  • 材料:
    • 伊平屋島のあおさ 1袋 (18g)
    • ツナ缶 1缶
    • 温かいご飯 2合
    • 醤油 小さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:
    1. アオサを水で戻して、細かく切る。
    2. ツナ缶の油を切って、身をほぐす。
    3. ご飯にアオサ、ツナ、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。

2. アオサと豆腐の味噌汁

  • 材料:
    • 伊平屋島のあおさ 1袋 (18g)
    • 豆腐 1/2丁
    • だし汁 400ml
    • 味噌 大さじ2
  • 作り方:
    1. アオサを水で戻して、食べやすい大きさに切る。
    2. 豆腐を一口大に切る。
    3. だし汁にアオサと豆腐を加えて煮立てる。
    4. 味噌を溶き入れる。

3. アオサとベーコンの炒め物

  • 材料:
    • 伊平屋島のあおさ 1袋 (18g)
    • ベーコン 100g
    • ニンニク 1片
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. アオサを水で戻して、水気を絞る。
    2. ベーコンを細切りにする。
    3. ニンニクをみじん切りにする。
    4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとベーコンを炒める。
    5. アオサを加えてさらに炒める。
    6. 塩コショウで味を調える。

4. アオサと卵のフワフワ炒め

  • 材料:
    • 伊平屋島のあおさ 1袋 (18g)
    • 卵 2個
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 小さじ1
  • 作り方:
    1. アオサを水で戻して、細かく切る。
    2. ボウルに卵、醤油、みりんを入れてよく混ぜ合わせる。
    3. フライパンに油を薄くひき、アオサを加えて炒める。
    4. 卵液を加えて、大きくかき混ぜながら炒め合わせる。
    5. 火が通ったら、完成。

5. アオサと春雨のサラダ

  • 材料:
    • 伊平屋島のあおさ 1袋 (18g)
    • 春雨 100g
    • きゅうり 1/2本
    • 人参 1/2本
    • 塩 小さじ1/2
    • ごま油 大さじ1
    • 酢 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. アオサを水で戻して、細かく切る。
    2. 春雨を水で戻して、食べやすい長さに切る。
    3. きゅうりと人参は細切りにする。
    4. ボウルにアオサ、春雨、きゅうり、人参、塩を入れて混ぜ合わせる。
    5. ごま油、酢、砂糖を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    6. ボウルの具材にドレッシングを加えて和える。

4422

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です