AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
荏胡麻オイルカプセルを使用したアレンジレシピ
料理編
- エゴマオイルドレッシング: お好みの野菜と和えて、さっぱりとしたサラダに。
- エゴマオイルマリネ: 魚や肉をエゴマオイルに漬け込んで、うま味をアップさせ、しっとりとした仕上がりに。
- エゴマオイル炒め物: 野菜や肉をエゴマオイルで炒めて、コクと風味がプラスされる炒め物に。
- エゴマオイルスープ: 味噌汁やコンソメスープにエゴマオイルを垂らして、栄養価とコクをアップ。
- エゴマオイル和え麺: うどんやそばにエゴマオイルを和えて、つるっとした喉越しの麺料理に。
デザート編
- エゴマオイルヨーグルト: ヨーグルトにエゴマオイルを大さじ1杯程度加えて、栄養価をアップさせ、風味を豊かに。
- エゴマオイルスムージー: お好みのフルーツや野菜とエゴマオイルを一緒にミキサーにかけて、栄養満点のスムージーに。
- エゴマオイルアイスクリーム: バニラアイスクリームにエゴマオイルをトッピングして、濃厚な味わいと栄養価をアップ。
- エゴマオイルディップ: フルーツや野菜をエゴマオイルベースのディップにつけて、ヘルシーなおやつや前菜に。
- エゴマオイルチョコレート: 刻んだダークチョコレートを溶かし、エゴマオイルを加えて混ぜ合わせる。栄養価の高いチョコレートに。
3466