カテゴリー
食べる

伊藤ハム 和みの宴ホワイトロースハム 380g 3個 ハム ロースハム 要冷蔵 クール配送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ハムとアスパラの春巻き

  • 伊藤ハム 和みの宴ホワイトロースハム 100g
  • アスパラガス 10本
  • 春巻きの皮 10枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

  • ハムは細切り、アスパラガスは茹でて斜め切りにする。

  • フライパンにゴマ油を熱し、ハムとアスパラガスを炒める。
  • しょうゆとみりんで味付けし、火を止める。
  • 春巻きの皮でハムとアスパラガスを包み、両面をカリッとするまで揚げる。

レシピ 2: ハムとチーズのオムレツ

  • 伊藤ハム 和みの宴ホワイトロースハム 100g
  • 卵 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • とろけるチーズ 50g
  • 塩、コショウ 適量

  • ハムは一口大に切る。

  • ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜる。
  • フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
  • ハムを加え、とろけるチーズを散らす。
  • 両面を焼いて、とろりとしたチーズが溶けたら完成。

レシピ 3: ハムと野菜のサラダ

  • 伊藤ハム 和みの宴ホワイトロースハム 100g
  • レタス 1玉
  • トマト 1個
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ドレッシング(お好みのもの) 適量

  • ハムは一口大に切る。

  • レタスは一口大にちぎる。トマト、きゅうり、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  • 材料をボウルに入れ、ドレッシングをかけて和える。

レシピ 4: ハムとじゃがいものグラタン

  • 伊藤ハム 和みの宴ホワイトロースハム 100g
  • じゃがいも 3個
  • ベシャメルソース 200ml
  • ピザ用チーズ 50g
  • 塩、コショウ 適量

  • じゃがいもは皮をむいてスライスする。

  • ハムは一口大に切る。
  • 耐熱皿にじゃがいも、ハムを交互に重ねる。塩、コショウで味付けする。
  • ベシャメルソースをかけてピザ用チーズを散らす。
  • 180℃のオーブンで20-25分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。

4410

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です