AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ハムとアスパラの春巻き
- 伊藤ハム 和みの宴ホワイトロースハム 100g
- アスパラガス 10本
- 春巻きの皮 10枚
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
ゴマ油 大さじ1
-
ハムは細切り、アスパラガスは茹でて斜め切りにする。
- フライパンにゴマ油を熱し、ハムとアスパラガスを炒める。
- しょうゆとみりんで味付けし、火を止める。
- 春巻きの皮でハムとアスパラガスを包み、両面をカリッとするまで揚げる。
レシピ 2: ハムとチーズのオムレツ
- 伊藤ハム 和みの宴ホワイトロースハム 100g
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- とろけるチーズ 50g
-
塩、コショウ 適量
-
ハムは一口大に切る。
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- ハムを加え、とろけるチーズを散らす。
- 両面を焼いて、とろりとしたチーズが溶けたら完成。
レシピ 3: ハムと野菜のサラダ
- 伊藤ハム 和みの宴ホワイトロースハム 100g
- レタス 1玉
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/4個
-
ドレッシング(お好みのもの) 適量
-
ハムは一口大に切る。
- レタスは一口大にちぎる。トマト、きゅうり、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 材料をボウルに入れ、ドレッシングをかけて和える。
レシピ 4: ハムとじゃがいものグラタン
- 伊藤ハム 和みの宴ホワイトロースハム 100g
- じゃがいも 3個
- ベシャメルソース 200ml
- ピザ用チーズ 50g
-
塩、コショウ 適量
-
じゃがいもは皮をむいてスライスする。
- ハムは一口大に切る。
- 耐熱皿にじゃがいも、ハムを交互に重ねる。塩、コショウで味付けする。
- ベシャメルソースをかけてピザ用チーズを散らす。
- 180℃のオーブンで20-25分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
4410