カテゴリー
食べる

一番搾り ピュア オーサワのなたねサラダ油(紙パック)/600gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風サラダ

  • 材料:

    • 千切りキャベツ 1/2個分
    • スライスキュウリ 1/2本分
    • スライス玉ねぎ 1/4個分
    • 薄切りハム 50g
    • 一番搾り ピュア オーサワのなたねサラダ油 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. ボウルにすべての材料を入れる。
    2. よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やす。

ニンニク入りローストポテト

  • 材料:

    • じゃがいも 500g
    • 一番搾り ピュア オーサワのなたねサラダ油 大さじ2
    • みじん切りニンニク 2片分
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを皮付きのまま一口大に切る。
    2. ボウルにじゃがいも、サラダ油、ニンニク、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 180度に予熱したオーブンで25〜30分または黄金色になるまでローストする。

お手軽ドレッシング

  • 材料:

    • 一番搾り ピュア オーサワのなたねサラダ油 大さじ3
    • お酢(白、または米酢) 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜などにかける。

揚げだし豆腐

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • 一番搾り ピュア オーサワのなたねサラダ油 適量
    • 出汁 1カップ
    • 薄口醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 熱したサラダ油で豆腐を揚げる。
    3. 別の鍋で出汁、薄口醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせて煮立たせる。
    4. 揚げた豆腐を鍋に加えて、中火で煮込む。
    5. お好みで生姜、ネギ、かつお節などを添える。

野菜の天ぷら

  • 材料:

    • えび、イカ、野菜(レンコン、サツマイモなど) 適量
    • 一番搾り ピュア オーサワのなたねサラダ油 適量
    • 天ぷら粉 1カップ
    • 水 1カップ
  • 作り方:

    1. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
    2. 材料を衣に浸し、180度に熱したサラダ油で揚げる。
    3. お好みで天つゆや塩で食べる。

3464

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です