カテゴリー
食べる

伊藤ハム 伝承献呈ギフト (TO-34V) [キャンセル・変更・返品不可][代引不可][同梱不可][ラッピング不可][海外発送不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハムとチーズのサンドイッチ

  • 材料:

    • 伊藤ハム 伝承献呈ギフトのハム
    • お好みのチーズのスライス
    • お好みのパン
    • バター(オプション)
  • 作り方:

    1. パンにバターを塗る(オプション)。
    2. ハムとチーズをパンの上に並べる。
    3. もう一枚のパンで挟み、対角線上に切る。

ハムと卵の炒め物

  • 材料:

    • 伊藤ハム 伝承献呈ギフトのハム
    • 玉ねぎ(みじん切り)
    • ピーマン(みじん切り)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. フライパンを中火で熱し、ハムを炒める。
    2. 玉ねぎとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 溶き卵を加え、かき混ぜながら火を通す。
    4. 塩とコショウで味付けする。

ハムと野菜のグラタン

  • 材料:

    • 伊藤ハム 伝承献呈ギフトのハム
    • ブロッコリー(一口大に切る)
    • じゃがいも(一口大に切る)
    • にんじん(一口大に切る)
    • ホワイトソース
    • シュレッドチーズ
  • 作り方:

    1. ブロッコリー、じゃがいも、にんじんを茹でておく。
    2. オーブンを180度に予熱する。
    3. 耐熱皿にハムと野菜を並べる。
    4. ホワイトソースをかけて、シュレッドチーズをトッピングする。
    5. 15~20分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

ハムとキノコのパイ

  • 材料:

    • 伊藤ハム 伝承献呈ギフトのハム
    • お好みのキノコ(スライス)
    • パイ生地
    • 塩、コショウ
    • 卵(溶きほぐしたもの)
  • 作り方:

    1. フライパンを中火で熱し、ハムとキノコを炒める。
    2. パイ生地を伸ばし、タルト型に入れる。
    3. 炒め物をパイ生地に詰め、塩とコショウで味付けする。
    4. もう一枚のパイ生地で蓋をし、端を閉じる。
    5. 溶き卵を塗って、200度に予熱したオーブンで30~40分間、またはパイが膨らんでこんがりするまで焼く。

ハムとアスパラガスのサラダ

  • 材料:

    • 伊藤ハム 伝承献呈ギフトのハム
    • アスパラガス(下ゆでしておく)
    • ミニトマト(半分に切る)
    • モッツァレラチーズ(一口大に切る)
    • バルサミコドレッシング
  • 作り方:

    1. ボールにハム、アスパラガス、ミニトマト、モッツァレラチーズを入れる。
    2. バルサミコドレッシングをかけて、和える。

4404

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です