カテゴリー
食べる

圧搾一番しぼりなたねサラダ油 1400gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディップ

  • ガーリックディップ: にんにく (4片、みじん切り) を圧搾一番しぼりなたねサラダ油 (1/4カップ) とレモン汁 (大さじ1) で炒め、塩こしょうで味を調える。
  • スパイシーなディップ: 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 (1/4カップ)、クミン (小さじ1/2)、ターメリック (小さじ1/4)、チリパウダー (小さじ1/4)、塩こしょうを混ぜ合わせる。

ドレッシング

  • クラシックなビネグレット: 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 (1/3カップ)、赤ワインビネガー (大さじ2)、ディジョンマスタード (小さじ1)、塩こしょうを混ぜ合わせる。
  • アジアン風ドレッシング: 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 (1/4カップ)、醤油 (大さじ1)、みりん (大さじ1)、ゴマ油 (小さじ1)、おろし生姜 (小さじ1/2) を混ぜ合わせる。

炒め物

  • にんにくの芽と鶏肉の炒め物: にんにくの芽 (1カップ、一口大に切る)、鶏肉 (1カップ、一口大に切る)、圧搾一番しぼりなたねサラダ油 (大さじ2) で炒める。醤油 (大さじ1)、砂糖 (小さじ1) で味付けする。
  • エリンギとピーマンの炒め物: エリンギ (1カップ、一口大に切る)、ピーマン (1個、一口大に切る)、圧搾一番しぼりなたねサラダ油 (大さじ2) で炒める。オイスターソース (大さじ1)、砂糖 (小さじ1/2) で味付けする。

焼き物

  • ローストチキン: 丸鶏 (1羽) に塩こしょうをすり込み、圧搾一番しぼりなたねサラダ油 (大さじ2) をかける。180℃のオーブンで1時間半〜2時間焼く。
  • グリルサーモン: サーモンの切り身 (4切れ) に塩こしょうをふり、圧搾一番しぼりなたねサラダ油 (大さじ1) をかける。グリルで10〜12分、または中まで火が通るまで焼く。

3458

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です