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伊藤ハム 伝承献呈 うす塩仕上げ お中元 御中元 お中元ギフト ハム ギフト 夏ギフト 人気商品 (GMU34)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ハムときゅうりのさっぱりサラダ

  • 材料:
    • 伊藤ハム 伝承献呈 うす塩仕上げ ハム 100g
    • きゅうり 1本
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • (ドレッシング)
      • 米酢 大さじ1
      • オリーブオイル 大さじ2
      • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 薄切りにしたハム、千切りにしたきゅうり、せん切りにしたにんじん、薄切りにした玉ねぎをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、1に加えて和える。

レシピ 2: ハムとアスパラガスの炒め物

  • 材料:
    • 伊藤ハム 伝承献呈 うす塩仕上げ ハム 100g
    • アスパラガス 1束
    • しめじ 1/2パック
    • にんにく 1片
    • (調味料)
      • 醤油 大さじ1
      • 酒 大さじ1
      • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. アスパラガスは根元を切り落とし、一口大に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    2. フライパンにごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。
    3. ハム、アスパラガス、しめじを加えて炒める。
    4. 野菜に火が通ったら、調味料を加えて味付けをする。

レシピ 3: ハムと卵のふわふわオムレツ

  • 材料:
    • 伊藤ハム 伝承献呈 うす塩仕上げ ハム 100g
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
    • オリーブオイル 小さじ1
  • 作り方:
    1. ハムは細切りにする。
    2. 卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を流し入れる。
    4. 半熟になったら、ハムを加えてさっと混ぜ合わせる。
    5. 火を止めて、お皿に盛る。

レシピ 4: ハムとゴーヤのチャンプルー

  • 材料:
    • 伊藤ハム 伝承献呈 うす塩仕上げ ハム 100g
    • ゴーヤ 1本
    • 豆腐 1/2丁
    • にんじん 1/2本
    • もやし 1/2袋
    • (調味料)
      • 醤油 大さじ1
      • 酒 大さじ1
      • みりん 大さじ1
      • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ゴーヤは縦半分に切り、ワタを取り除き、薄切りにする。豆腐は水切りをし、一口大に切る。にんじんはせん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、ハムとゴーヤを炒める。
    3. 豆腐、にんじん、もやしを加えて炒める。
    4. 野菜に火が通ったら、調味料を加えて味付けをする。

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