カテゴリー
食べる

圧搾一番しぼり なたねサラダ油 (缶) 1400g 米澤製油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

「圧搾一番しぼり なたねサラダ油」を使用したアレンジレシピ

1. 和風ドレッシング

  • 材料: なたねサラダ油大さじ3、酢大さじ1、醤油小さじ1、みりん小さじ1、すりおろし生姜小さじ1/2
  • 作り方: 材料を全て混ぜ合わせる。サラダや和え物に使用できる。

2. 中華炒め物

  • 材料: なたねサラダ油大さじ2、野菜(好みのもの)、肉または海鮮(好みのもの)、調味料(醤油、オイスターソース、酒など)
  • 作り方: なたねサラダ油を熱し、野菜と肉または海鮮を炒める。調味料を加えて味を整える。

3. 揚げ物

  • 材料: なたねサラダ油適量、揚げ物(天ぷら、コロッケ、から揚げなど)
  • 作り方: なたねサラダ油を鍋またはフライパンで180℃に加熱する。揚げ物を入れ、きつね色になるまで揚げる。

4. マヨネーズ

  • 材料: なたねサラダ油150ml、卵黄1個、酢またはレモン汁大さじ1、マスタード小さじ1/2、塩コショウ少々
  • 作り方: フードプロセッサーまたはハンドミキサーで卵黄を攪拌し、少しずつなたねサラダ油を加えながら混ぜ続ける。酢またはレモン汁、マスタード、塩コショウを加えて味を整える。

5. 焼きそば

  • 材料: なたねサラダ油大さじ2、焼きそば麺1玉、野菜(キャベツ、もやしなど)、肉または海鮮(好みのもの)、焼きそばソース
  • 作り方: なたねサラダ油を熱し、肉または海鮮を炒める。野菜を加えて炒め、焼きそば麺を加えてほぐす。焼きそばソースを加えて味を整える。

3455

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です