AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハムのサラダサンドイッチ
- 材料:
- 神戸ロースハム(60g)1枚
- グリーンリーフレタス 1カップ
- キュウリ 薄くスライス 1/4カップ
- トマト ダイス 1/4カップ
- マヨネーズ 大さじ1
- マスタード 小さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
- 全粒パン 2枚
- 作り方:
- ボウルにハム、レタス、キュウリ、トマトを合わせ、マヨネーズ、マスタード、塩、コショウで和える。
- パン1枚にサラダをのせ、もう1枚のパンで挟む。
ハムのキッシュ
- 材料:
- 神戸ロースハム(60g)1枚、ダイスに切る
- 冷凍パイ生地 1枚
- 卵 3個
- 牛乳 1/2カップ
- 塩、コショウ 少々
- チーズ お好みの種類、シュレッド 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを190度に予熱する。
- パイ生地をタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせ、ハムとチーズを加える。
- パイ生地の上にフィリングを注ぎ、30~35分または中心にナイフを入れると汚れなくなるまで焼く。
ハムのカルボナーラ
- 材料:
- 神戸ロースハム(60g)1枚、細切り
- スパゲッティ 1箱(450g)
- 卵 3個
- パルメザンチーズ すりおろし 1/2カップ
- 黒コショウ 少々
- 作り方:
- 塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲッティを茹でる。
- ボウルに卵、パルメザンチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ハムを炒める。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、卵液と和える。必要に応じて茹で汁を加えて調整する。
ハムと卵のチャーハン
- 材料:
- 神戸ロースハム(60g)1枚、細切り
- ご飯 冷やしたもの 2カップ
- 卵 2個
- 玉ねぎ みじん切り 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、ハムと玉ねぎを炒める。
- 溶き卵を加えて炒り卵にし、ご飯を加える。
- しょうゆ、みりんで味付けし、よく混ぜ合わせる。
4395