カテゴリー
食べる

伊藤ハム 神戸 ハム等7種 IKE-401 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

伊藤ハム 神戸 ハム等7種 IKE-401を使用したアレンジレシピ

1. ハムとアスパラガスのカルボナーラ

  • 材料:
    • 伊藤ハム 神戸 ハム(細切り)
    • アスパラガス
    • スパゲッティ
    • 卵黄
    • パルメザンチーズ
    • 黒こしょう
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. アスパラガスを塩ゆでし、斜め切りにする。
    3. ハムをフライパンで炒める。
    4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、卵黄、パルメザンチーズ、アスパラガスを加えて和える。
    5. 黒こしょうで味を整える。

2. ハムとクリームチーズのカナッペ

  • 材料:
    • 伊藤ハム 神戸 ハム
    • クリームチーズ
    • クラッカー
    • はちみつ(お好みで)
  • 作り方:
    1. クラッカーにクリームチーズを塗る。
    2. ハムを一口大に切り、上にのせる。
    3. お好みで、はちみつをかける。

3. ハムとチーズのサンドイッチ

  • 材料:
    • 伊藤ハム 神戸 ハム
    • チーズ(スライスチーズ、チェダーチーズなど)
    • 食パン
    • バター(お好みで)
    • からし(お好みで)
    • レタス(お好みで)
  • 作り方:
    1. 食パンにバターを塗る(お好みで)。
    2. レタスをのせる(お好みで)。
    3. ハムとチーズをのせる。
    4. もう1枚の食パンで挟む。
    5. からしを塗る(お好みで)。
    6. お好みの方法(オーブンで焼いたり、グリルで焼いたり、フライパンで焼いたり)で調理する。

4. ハムと野菜のスープ

  • 材料:
    • 伊藤ハム 神戸 ハム
    • 人参
    • セロリ
    • 玉ねぎ
    • コンソメスープ
    • 塩こしょう
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ハムを細切りにする。
    3. 鍋にコンソメスープ、野菜、ハムを入れて煮込む。
    4. 塩こしょうで味を整える。

5. ハムとほうれん草のパスタサラダ

  • 材料:
    • 伊藤ハム 神戸 ハム
    • ほうれん草
    • パスタ
    • マヨネーズ
    • レモン汁
    • 塩こしょう
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. ほうれん草を塩ゆでして、水気を絞り、ざく切りにする。
    3. ハムを細切りにする。
    4. ボウルにパスタ、ほうれん草、ハムを入れて混ぜ合わせる。
    5. マヨネーズ、レモン汁、塩こしょうで味を整える。

4394

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です