カテゴリー
食べる

愛知県稲沢市加工 低温圧搾一番搾り 無添加無着色 えごま油 185g (× 2)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. えごま油ドレッシング

  • 材料:

    • えごま油:大さじ2
    • 醤油:大さじ1
    • みりん:大さじ1
    • おろし生姜:小さじ1/2
    • おろしにんにく:小さじ1/4
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダや蒸し野菜にかけてお召し上がりください。

2. えごま油とまぐろの漬け

  • 材料:

    • まぐろの刺身:200g
    • えごま油:大さじ2
    • 醤油:大さじ1
    • みりん:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • 白ネギのみじん切り:大さじ1
  • 作り方:

    1. まぐろを一口大に切る。
    2. ボウルにまぐろ、えごま油、醤油、みりん、酒を入れて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
    4. 器に盛り付け、白ネギのみじん切りを散らして完成。

3. えごま油とアボカドのディップ

  • 材料:

    • アボカド:1個(皮をむき、種を取る)
    • えごま油:大さじ2
    • レモン汁:小さじ1
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:

    1. アボカドをつぶす。
    2. えごま油、レモン汁、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
    3. トルティーヤチップス、クラッカー、野菜スティックなどと一緒にどうぞ。

4. えごま油と豆腐の炒め物

  • 材料:

    • 木綿豆腐:1丁(食べやすい大きさに切る)
    • えごま油:大さじ1
    • 豚ひき肉:100g
    • おろし生姜:小さじ1/2
    • 醤油:大さじ1
    • みりん:大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにえごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. おろし生姜を加えて香りを出す。
    3. 豆腐を加えてさっと炒める。
    4. 醤油とみりんを加えて全体に絡める。
    5. お好みでネギやゴマを散らして完成。

5. えごま油入り和風パスタ

  • 材料:

    • スパゲティ:1束
    • えごま油:大さじ2
    • しめじ:100g(石づきを取ってほぐす)
    • ベーコン:50g(1cm幅に切る)
    • 醤油:大さじ1
    • みりん:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • おろし生姜:小さじ1/2
  • 作り方:

    1. スパゲティを塩を入れた湯でゆでる。
    2. フライパンにえごま油を熱し、ベーコンを炒める。
    3. しめじを加えてしんなりするまで炒める。
    4. おろし生姜を加えて香りを出す。
    5. 醤油、みりん、酒を加えて煮立たせる。
    6. ゆであがったスパゲティをフライパンに加えてよく混ぜ合わせる。
    7. お好みでネギやゴマを散らして完成。

3452

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です