AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 亜麻仁油ドレッシング
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- バルサミコ酢 2 大さじ
- ディジョンマスタード 1 大さじ
- ハチミツ 1 大さじ
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
すべてを混ぜ合わせ、サラダにかける。
2. アーモンドと亜麻仁油のペスト
- バジル 2 カップ
- アーモンド 1/2 カップ
- パルメザンチーズ 1/2 カップ、すりおろす
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- ニンニク 2 片、みじん切り
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
すべてをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。パスタ、サラダ、魚料理にかける。
3. 亜麻仁油とハーブのバター
- バター (無塩) 1/2 カップ、柔らかくする
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- パセリ 1/4 カップ、刻む
- タイム 1/4 カップ、刻む
- ローズマリー 1/4 カップ、刻む
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
すべてをボウルで混ぜ合わせ、食パンやバゲットに塗る。
4. 亜麻仁油とレモンのヴィネグレット
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- レモン果汁 2 大さじ
- ハチミツ 1 大さじ
- ディル 1/4 カップ、刻む
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
すべてを混ぜ合わせ、グリルした魚や野菜、サラダにかける。
5. 亜麻仁油とフェタのディップ
- フェタチーズ 1 カップ、崩す
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- オリーブ 1/4 カップ、みじん切り
- オレガノ 1 大さじ
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
すべてをボウルで混ぜ合わせ、ピタパンやクラッカーと一緒に出す。
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