カテゴリー
食べる

伊藤ハム マジ旨ウインナー(標準24本入り)×20個【冷蔵商品】※標準入数は目安です。製品は重量で管理しています。でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ウインナーのビビンバ

  • 材料:
    • マジ旨ウインナー: 4本
    • ご飯: 1膳
    • 野菜(ほうれん草、ニンジン、もやしなど): お好みで
    • キムチ: 大さじ2
    • コチュジャン: 小さじ1
    • ごま油: 小さじ1
    • 塩コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を茹でるか炒めておく。
    2. ウインナーを一口大に切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。
    4. ご飯、野菜、キムチ、コチュジャン、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
    5. お好みで目玉焼きをトッピングする。

2. ウインナーの卵とじ

  • 材料:
    • マジ旨ウインナー: 4本
    • 卵: 2個
    • ダシ汁: 1/2カップ
    • しょうゆ: 大さじ1
    • みりん: 大さじ1/2
    • 酒: 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. ウインナーを斜め切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。
    3. ダシ汁、しょうゆ、みりん、酒を加えて煮立たせる。
    4. 卵を溶き入れて流し入れ、半熟状になったら火を止める。

3. ウインナーのピリ辛炒め

  • 材料:
    • マジ旨ウインナー: 4本
    • ピーマン: 1個
    • 玉ねぎ: 1/2個
    • 豆板醤: 小さじ1
    • 甜麺醤: 大さじ1
    • 醤油: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
  • 作り方:
    1. ウインナーを一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、ウインナー、野菜を炒める。
    3. 豆板醤、甜麺醤、醤油、酒を加えて絡める。
    4. お好みでネギをトッピングする。

4. ウインナーのラザニア

  • 材料:
    • マジ旨ウインナー: 6本
    • ラザニアシート: 9枚
    • リコッタチーズ: 250g
    • パルミジャーノチーズ: 50g
    • モッツァレラチーズ: 100g
    • トマトソース: 500ml
    • ベシャメルソース: 500ml
    • 塩コショウ: 適量
  • 作り方:
    1. ウインナーを一口大に切る。
    2. オーブンを200℃に予熱する。
    3. ラザニアシートを茹でる。
    4. フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。
    5. 耐熱容器に、トマトソース、ベシャメルソース、ラザニアシート、ウインナー、リコッタチーズ、パルミジャーノチーズ、モッツァレラチーズの順に重ねていく。
    6. 30~40分焼いたら完成。

5. ウインナー入り炊き込みご飯

  • 材料:
    • マジ旨ウインナー: 4本
    • お米: 2合
    • 水: 360ml
    • しょうゆ: 大さじ2
    • みりん: 大さじ1
    • 酒: 大さじ1
    • ごぼう: 100g
    • にんじん: 50g
  • 作り方:
    1. ウインナーを一口大に切る。
    2. ごぼう、にんじんはささがきに切る。
    3. 炊飯器に米、水、しょうゆ、みりん、酒、ウインナー、ごぼう、にんじんを入れて炊く。
    4. 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成。

4385

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です