AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ウインナーのビビンバ
- 材料:
- マジ旨ウインナー: 4本
- ご飯: 1膳
- 野菜(ほうれん草、ニンジン、もやしなど): お好みで
- キムチ: 大さじ2
- コチュジャン: 小さじ1
- ごま油: 小さじ1
- 塩コショウ: 適量
- 作り方:
- 野菜を茹でるか炒めておく。
- ウインナーを一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。
- ご飯、野菜、キムチ、コチュジャン、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
- お好みで目玉焼きをトッピングする。
2. ウインナーの卵とじ
- 材料:
- マジ旨ウインナー: 4本
- 卵: 2個
- ダシ汁: 1/2カップ
- しょうゆ: 大さじ1
- みりん: 大さじ1/2
- 酒: 大さじ1/2
- 作り方:
- ウインナーを斜め切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。
- ダシ汁、しょうゆ、みりん、酒を加えて煮立たせる。
- 卵を溶き入れて流し入れ、半熟状になったら火を止める。
3. ウインナーのピリ辛炒め
- 材料:
- マジ旨ウインナー: 4本
- ピーマン: 1個
- 玉ねぎ: 1/2個
- 豆板醤: 小さじ1
- 甜麺醤: 大さじ1
- 醤油: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- 作り方:
- ウインナーを一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、ウインナー、野菜を炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、醤油、酒を加えて絡める。
- お好みでネギをトッピングする。
4. ウインナーのラザニア
- 材料:
- マジ旨ウインナー: 6本
- ラザニアシート: 9枚
- リコッタチーズ: 250g
- パルミジャーノチーズ: 50g
- モッツァレラチーズ: 100g
- トマトソース: 500ml
- ベシャメルソース: 500ml
- 塩コショウ: 適量
- 作り方:
- ウインナーを一口大に切る。
- オーブンを200℃に予熱する。
- ラザニアシートを茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、ウインナーを炒める。
- 耐熱容器に、トマトソース、ベシャメルソース、ラザニアシート、ウインナー、リコッタチーズ、パルミジャーノチーズ、モッツァレラチーズの順に重ねていく。
- 30~40分焼いたら完成。
5. ウインナー入り炊き込みご飯
- 材料:
- マジ旨ウインナー: 4本
- お米: 2合
- 水: 360ml
- しょうゆ: 大さじ2
- みりん: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- ごぼう: 100g
- にんじん: 50g
- 作り方:
- ウインナーを一口大に切る。
- ごぼう、にんじんはささがきに切る。
- 炊飯器に米、水、しょうゆ、みりん、酒、ウインナー、ごぼう、にんじんを入れて炊く。
- 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成。
4385