AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
亜麻仁油を使った美味しいレシピ
1. 亜麻仁オイルドレッシング
- 亜麻仁油 1/4カップ
- リンゴ酢 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- お好みのハーブ(バジル、オレガノなど)
全ての材料を混ぜ合わせるだけ。サラダ、グリルした野菜、肉、魚にかけるとおいしい。
2. 亜麻仁オイルスムージー
- バナナ 1本
- ベリー類(イチゴ、ブルーベリーなど) 1/2カップ
- ほうれん草 1カップ
- 水 1/2カップ
- 亜麻仁油 大さじ1
- オーツ麦 大さじ1(お好みで)
全ての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。栄養価が高く、朝食や軽食にぴったり。
3. 亜麻仁オイルディップ
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- 亜麻仁油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- ディル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
全ての材料を混ぜ合わせるだけ。野菜スティック、チップス、クラッカーなどにディップして食べる。
4. 亜麻仁オイルマフィンのトッパー
- 亜麻仁油 大さじ1
- お好みのマフィン生地 12個
マフィンの生地をマフィン型に入れ、亜麻仁油を上からかける。こうすることで、マフィンの表面がカリッとする。
5. 亜麻仁オイル入りパンケーキ
- 全粒粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 小さじ1
- 亜麻仁油 大さじ3
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
全ての材料を混ぜ合わせ、熱したフライパンで両面を焼く。シロップをかけて食べる。
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