AIに聞いてみた。
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P1 アレンジレシピで作る、アルトバイエルン熟成グランドアルトロングを使った美味しいレシピ
1. スモークサーモンのカルパッチョ
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材料:
- アルトバイエルン熟成グランドアルトロング 150g
- スモークサーモン 100g
- レッドオニオン 1/4個
- ケッパー 大さじ1
- ディル お好みで
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- アルトバイエルンをスライスし、皿に並べる。
- スモークサーモンの上にのせる。
- レッドオニオンを薄切りにし、ケッパーと一緒にのせる。
- ディルを散らし、レモン汁とオリーブオイルをかける。
- 塩とコショウで味を調える。
2. プロシュートとチーズのクロックムッシュ
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材料:
- アルトバイエルン熟成グランドアルトロング 250g
- 食パン 4枚
- プロシュート 4枚
- グリュイエールチーズ 100g
- バター 大さじ2
- マスタード お好みで
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作り方:
- アルトバイエルンをスライスしておく。
- 食パンにバターを塗り、1枚にマスタードを塗る。
- マスタードを塗ったパンの上にアルトバイエルン、プロシュート、チーズの順にのせる。
- さらにバターを塗った食パンを重ねてサンドイッチを作る。
- フライパンで両面がカリッとするまで焼く。
3. フランス風オニオンスープ
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材料:
- アルトバイエルン熟成グランドアルトロング 200g
- 玉ねぎ(中) 4個
- バター 大さじ4
- ビーフブイヨン 1リットル
- タイム お好みで
- ローリエ お好みで
- 塩、コショウ 適量
- チーズ(お好みのもので) お好みで
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作り方:
- アルトバイエルンをダイス状に切る。
- 玉ねぎを薄切りにする。
- 大きな鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透明になるまで炒める。
- アルトバイエルンを加えてさらに炒める。
- ビーフブイヨン、タイム、ローリエを加える。
- 塩とコショウで味を調える。
- 弱火で1時間ほど煮込む。
- お好みのチーズをのせて提供する。
4. ブロッコリーのクリームスープ
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材料:
- アルトバイエルン熟成グランドアルトロング 150g
- ブロッコリー(小房に分けて) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 500ml
- コンソメキューブ 1個
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- アルトバイエルンをダイス状に切る。
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- アルトバイエルンを加えて炒め、小麦粉を加える。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜながら煮込む。
- ブロッコリーとコンソメキューブを加える。
- ブロッコリーが柔らかくなるまで煮込む。
- 塩とコショウで味を調える。
- ブレンダーでピューレ状にする。
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