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亜麻仁油・菜種油 各1本セット コールドプレス(低温圧搾)高純度 高品質油 国産 北海道産 道産品 お中元 ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

亜麻仁油と菜種油を使った美味しいレシピ

1. 亜麻仁油ドレッシング

  • 亜麻仁油:大さじ3
  • レモン汁:大さじ1
  • ディジョンマスタード:小さじ1
  • 塩、コショウ:各少々
  • お好みのハーブ(バジル、イタリアンパセリなど):お好みで

すべての材料を混ぜ合わせる。サラダ、グリルした野菜、魚介類にかける。

2. 菜種油マリネのグリルサーモン

  • サーモンの切り身:4切れ
  • 菜種油:大さじ2
  • レモン汁:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 蜂蜜:小さじ1
  • 刻んだ生姜:小さじ1/2
  • 塩、コショウ:各少々

菜種油、レモン汁、醤油、蜂蜜、生姜、塩、コショウを混ぜ合わせる。サーモンをマリネ液に浸し、少なくとも30分間冷蔵する。サーモンをグリルまたはオーブンで調理し、マリネ液を上からかける。

3. 亜麻仁油のグラノーラ

  • オートミール:1カップ
  • ナッツと種:1/2カップ(アーモンド、クルミ、カボチャの種など)
  • ドライフルーツ:1/4カップ(レーズン、クランベリーなど)
  • 亜麻仁油:大さじ1
  • シナモン:小さじ1/2
  • メープルシロップ:大さじ2

オーブンを180℃に予熱する。オートミール、ナッツ、種、ドライフルーツをボウルに入れ、亜麻仁油、シナモン、メープルシロップを加える。混ぜ合わせて天板に広げる。15-20分、黄金色になるまで焼く。

4. 菜種油のキャロットケーキ

  • 薄力粉:1カップ
  • ベーキングパウダー:小さじ1
  • ベーキングソーダ:小さじ1/2
  • 塩:小さじ1/4
  • シナモン:小さじ1
  • ナツメグ:小さじ1/4
  • キャロット:すりおろし2カップ
  • 菜種油:1/2カップ
  • 砂糖:1カップ
  • 卵:2個
  • バニラエッセンス:小さじ1

オーブンを175℃に予熱する。9x13インチの角型に油を塗り、小麦粉をまぶす。ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。別のボウルで、キャロット、菜種油、砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。型に流し込み、30-35分、つまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

5. 亜麻仁油のヴィーガンチョコレートムース

  • 亜麻仁油:1/4カップ
  • 水:1/4カップ
  • カカオパウダー:1/4カップ
  • メープルシロップ:大さじ2
  • バニラエッセンス:小さじ1

亜麻仁油と水を混ぜ合わせて5分間置く。カカオパウダー、メープルシロップ、バニラエッセンスを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。器に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。

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