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亜麻仁油・荏胡麻油・菜種油 各1本セット コールドプレス(低温圧搾)高純度 高品質油 北海道産 お中元 ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

亜麻仁油、荏胡麻油、菜種油を使った美味しいレシピ

1. 亜麻仁油を使ったドレッシング

  • 材料:亜麻仁油大さじ2、赤ワインビネガー大さじ1、ディジョンマスタード小さじ1、蜂蜜小さじ1、塩コショウ少々
  • 作り方:すべての材料を混ぜ合わせる。サラダにかけてお召し上がりください。

2. 荏胡麻油を使った炒め物

  • 材料:荏胡麻油大さじ1、鶏もも肉一口大に切る)1枚、野菜(お好みのもの、例:にんじん、玉ねぎ、ピーマン)適量、しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1
  • 作り方:熱したフライパンに荏胡麻油を入れ、鶏肉を炒める。野菜を加えてさらに炒め、火が通ったらしょうゆとみりんを加えて味を調える。

3. 菜種油を使ったフリット(揚げ物)

  • 材料:菜種油適量、小麦粉1カップ、ベーキングパウダー小さじ1、塩小さじ1、水または牛乳適量、揚げたい食材(例:えび、野菜)
  • 作り方:小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。水または牛乳を少しずつ加えながら、とろりとした衣を作る。揚げたい食材を衣に絡めて、熱した菜種油で揚げる。カリッと揚がったらお召し上がりください。

4. 亜麻仁油と荏胡麻油を使ったディップ

  • 材料:亜麻仁油大さじ1、荏胡麻油大さじ1、タヒニ(すりごま)大さじ2、レモン汁小さじ1、塩コショウ少々
  • 作り方:すべての材料を混ぜ合わせる。野菜やパンにつけてお召し上がりください。

5. 菜種油を使った焼き魚

  • 材料:菜種油大さじ1、お好みの魚切り身、塩コショウ少々
  • 作り方:フライパンに菜種油を入れて熱し、塩コショウをした魚を皮目から焼く。両面に焼き色がついたら、蓋をして中まで火を通す。

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