AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディップとスプレッド
- 甘酸っぱいバルサミコドレッシング: 亜麻仁油1/4カップ、バルサミコ酢1/4カップ、蜂蜜小さじ2、ディジョンマスタード小さじ1を混ぜ合わせる。サラダ、グリルした野菜、または肉料理にかける。
- クリーミーなガーリックディップ: 亜麻仁油1/3カップ、ヨーグルト1/2カップ、にんにく(みじん切り)2かけ、塩、コショウを混ぜ合わせる。野菜やチップスに添える。
- アンチョビーとケーパーのタプナード: 亜麻仁油1/2カップ、アンチョビー(みじん切り)1/4カップ、ケーパー1/4カップ、オリーブ1/4カップ、レモン汁大さじ1を混ぜ合わせる。バゲットやクラッカーに塗る。
ドレッシング
- 新鮮なハーブのビネグレット: 亜麻仁油1/3カップ、赤ワインビネガー大さじ2、ディジョンマスタード小さじ1、タイムまたはバジル(粗みじん切り)大さじ1を混ぜ合わせる。サラダにかける。
- ジンジャー味噌ドレッシング: 亜麻仁油1/4カップ、味噌大さじ2、しょうが(おろし)大さじ1、醤油大さじ1、蜂蜜小さじ1を混ぜ合わせる。サラダや麺類にかける。
- クリーミーなアボカドドレッシング: 亜麻仁油1/3カップ、アボカド(皮をむいて種を取り除く)1/2個、ライム汁大さじ1、コリアンダー(粗みじん切り)大さじ1を混ぜ合わせる。サラダやタコスにかける。
炒め物
- 炒め野菜: 亜麻仁油大さじ1を熱し、お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、オニオン)を炒める。
- 豆腐の炒め物: 亜麻仁油大さじ2を熱し、豆腐(固く押して水切り)を炒める。お好みの野菜やソースを加える。
- サーモンの炒め物: 亜麻仁油大さじ3を熱し、サーモンの切り身を皮目から焼く。お好みの野菜やソースを加える。
その他
- スムージー: 亜麻仁油大さじ1をスムージーに加えて、栄養価を高める。
- ヨーグルト: 亜麻仁油をヨーグルトに小さじ1加えて、健康的なトッピングにする。
- 焼き菓子: 亜麻仁油を焼き菓子のレシピのバターやオイルの代用として使用すると、オメガ3脂肪酸が豊富になります。
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