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亜麻仁油 有機JASオーガニック エキストラバージン フラックスシードオイル 170g 6本 ニュージーランド産 低温圧搾一番搾りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ディップとスプレッド

  • 甘酸っぱいバルサミコドレッシング: 亜麻仁油1/4カップ、バルサミコ酢1/4カップ、蜂蜜小さじ2、ディジョンマスタード小さじ1を混ぜ合わせる。サラダ、グリルした野菜、または肉料理にかける。
  • クリーミーなガーリックディップ: 亜麻仁油1/3カップ、ヨーグルト1/2カップ、にんにく(みじん切り)2かけ、塩、コショウを混ぜ合わせる。野菜やチップスに添える。
  • アンチョビーとケーパーのタプナード: 亜麻仁油1/2カップ、アンチョビー(みじん切り)1/4カップ、ケーパー1/4カップ、オリーブ1/4カップ、レモン汁大さじ1を混ぜ合わせる。バゲットやクラッカーに塗る。

ドレッシング

  • 新鮮なハーブのビネグレット: 亜麻仁油1/3カップ、赤ワインビネガー大さじ2、ディジョンマスタード小さじ1、タイムまたはバジル(粗みじん切り)大さじ1を混ぜ合わせる。サラダにかける。
  • ジンジャー味噌ドレッシング: 亜麻仁油1/4カップ、味噌大さじ2、しょうが(おろし)大さじ1、醤油大さじ1、蜂蜜小さじ1を混ぜ合わせる。サラダや麺類にかける。
  • クリーミーなアボカドドレッシング: 亜麻仁油1/3カップ、アボカド(皮をむいて種を取り除く)1/2個、ライム汁大さじ1、コリアンダー(粗みじん切り)大さじ1を混ぜ合わせる。サラダやタコスにかける。

炒め物

  • 炒め野菜: 亜麻仁油大さじ1を熱し、お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、オニオン)を炒める。
  • 豆腐の炒め物: 亜麻仁油大さじ2を熱し、豆腐(固く押して水切り)を炒める。お好みの野菜やソースを加える。
  • サーモンの炒め物: 亜麻仁油大さじ3を熱し、サーモンの切り身を皮目から焼く。お好みの野菜やソースを加える。

その他

  • スムージー: 亜麻仁油大さじ1をスムージーに加えて、栄養価を高める。
  • ヨーグルト: 亜麻仁油をヨーグルトに小さじ1加えて、健康的なトッピングにする。
  • 焼き菓子: 亜麻仁油を焼き菓子のレシピのバターやオイルの代用として使用すると、オメガ3脂肪酸が豊富になります。

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