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亜麻仁油 有機JASオーガニック エキストラバージン フラックスシードオイル 170g 1本 ニュージーランド産 低温圧搾一番搾りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

亜麻仁油を使った美味しいレシピ

1. シーザーサラダ with 亜麻仁油ドレッシング

  • 材料:

    • ロメインレタス 1玉
    • ケーパー 1/4カップ
    • パルメザンチーズ 1/2カップ
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • 亜麻仁油 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. レタスを洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    2. ケーパー、パルメザンチーズ、ニンニクをフードプロセッサーに入れて混ぜ合わせる。
    3. 徐々に亜麻仁油を加えながら、滑らかなドレッシングになるまでプロセッシングする。
    4. レモン汁、塩、コショウで味を整える。
    5. レタスの上にドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせる。

2. 亜麻仁油が香るグリルサーモン

  • 材料:

    • サーモンフィレ 4切れ
    • 亜麻仁油 大さじ2
    • レモン 1/2個(絞る)
    • ディル 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを200度に予熱する。
    2. サーモンに塩、コショウを振る。
    3. ボウルに亜麻仁油、レモン汁、ディルを混ぜ合わせる。
    4. サーモンをマリネ液に入れ、冷蔵庫で30分間漬ける。
    5. サーモンをグリルまたはオーブンで12~15分間、または火が通るまで加熱する。

3. 亜麻仁油とハーブのじゃがいも

  • 材料:

    • ミニじゃがいも 1ポンド
    • 亜麻仁油 大さじ2
    • ローズマリー 1/4カップ
    • タイム 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. オーブンを220度に予熱する。
    2. じゃがいもを洗って半分に切る。
    3. 大きなボウルで、じゃがいもに亜麻仁油、ローズマリー、タイム、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. じゃがいもを天板に並べ、外側がカリッとするまで25~30分間焼成する。

4. 亜麻仁油入りのスムージー

  • 材料:

    • 冷凍ベリー 1カップ
    • バナナ 1本
    • ヨーグルト 1/2カップ
    • 亜麻仁油 大さじ1
    • アーモンドミルク 1/2カップ
    • はちみつ(お好みで)
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れて混ぜ合わせる。
    2. 滑らかになるまでプロセッシングする。
    3. お好みではちみつを加えて甘さを調整する。

5. 亜麻仁油風味のパンケーキ

  • 材料:

    • 全粒小麦粉 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 亜麻仁油 大さじ1
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:

    1. ボウルに乾いた材料を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、亜麻仁油、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    3. 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
    4. フライパンを温め、薄く油を塗る。
    5. 小さじ2~3杯の生地をフライパンに流し入れ、両面がこんがりするまで焼く。

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