AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ハニーバターヨーグルト
- 材料:
- 安士養蜂園 コムハニー 1/4 カップ
- 無糖ヨーグルト 1 カップ
- バター 大さじ 1
- 作り方:
- ヨーグルトとバターを室温に戻す。
- バターを泡立て器で白っぽくフワフワになるまで泡立てる。
- ヨーグルトを加えて滑らかになるまで混ぜる。
- コムハニーを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも 3 時間冷やす。
レシピ 2: ハニーレモンジンジャーティー
- 材料:
- 安士養蜂園 コムハニー 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 1
- 生姜 (すりおろしたもの) 小さじ 1
- 熱湯 1 カップ
- 作り方:
- コムハニー、レモン汁、生姜をカップに入れる。
- 熱湯を注ぐ。
- よく混ぜて、暖かいまま楽しむ。
レシピ 3: ハニーマスタードドレッシング
- 材料:
- 安士養蜂園 コムハニー 大さじ 3
- ディジョンマスタード 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 4
- 赤ワインビネガー 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 味見をして、必要に応じて調整する。
- サラダや野菜にかけたり、マリネに使ったりする。
レシピ 4: ハニーローストナッツ
- 材料:
- 安士養蜂園 コムハニー 大さじ 2
- お好みのナッツ (ローストしたもの) 1 カップ
- シナモン パウダー 小さじ 1/2
- ナツメグ パウダー 小さじ 1/4
- 作り方:
- オーブンを 160℃ に予熱する。
- ベーキングシートにナッツを広げる。
- ボウルにコムハニー、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。
- ナッツにハニーの混合物をかけ、全体にまぶす。
- オーブンで 15-20 分またはナッツが黄金色になるまで焼く。
レシピ 5: ハニーグレープフルーツスムージー
- 材料:
- 安士養蜂園 コムハニー 大さじ 2
- グレープフルーツ (むいたもの) 1 カップ
- バナナ 1 本
- アーモンドミルク 1 カップ
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまでブレンドする。
- 氷を加えてクールダウンし、さらにブレンドする (お好みで)。
4357