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亜麻仁油 唐辛子風味 エキストラバージン フラックスシードオイル 170g 6本 ニュージーランド産 低温圧搾一番搾りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

風味豊かな亜麻仁油を使ったレシピ

低糖質メキシカンサラダ

  • ロメインレタス 1/2 個、細切り
  • 鶏肉 1/2 カップ、焼いて一口大に切る
  • 黒豆(水煮)1/4 カップ
  • トウモロコシ(水煮)1/4 カップ
  • アボカド 1/4 個、小さく切る
  • チーズ 1/4 カップ、細かく刻む
  • 亜麻仁油唐辛子風味大さじ 2

作り方: 1. サラダボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。 2. 亜麻仁油唐辛子風味を振りかける。

スパイシーサーモン炒め

  • サーモン 1 ポンド、1 インチ角に切る
  • ブロッコリー 1 カップ、小房に分ける
  • 玉ねぎ 1/2 個、みじん切り
  • ニンニク 2 片、みじん切り
  • しょうが 1 片、みじん切り
  • 亜麻仁油唐辛子風味大さじ 2
  • 醤油大さじ 2
  • みりん大さじ 1
  • はちみつ小さじ 1

作り方: 1. フライパンに亜麻仁油唐辛子風味を加え、中火で熱する。 2. サーモンを加えて両面を焼く。 3. ブロッコリー、玉ねぎ、ニンニク、しょうがを加えてしんなりするまで炒める。 4. 醤油、みりん、はちみつを混ぜ合わせ、フライパンに加える。 5. ソースがとろりとするまで煮詰める。

亜麻仁油唐辛子風味入りドレッシング

  • 亜麻仁油唐辛子風味大さじ 2
  • レモン果汁大さじ 1
  • ハチミツ小さじ 1
  • 粒マスタード小さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。 2. サラダやグリルした野菜にかける。

亜麻仁油唐辛子風味入りマフィンのトッピング

  • 全粒粉マフィン生地 12 個
  • 亜麻仁油唐辛子風味大さじ 1
  • シーズニングソルト小さじ 1
  • パルメザンチーズ 1/4 カップ、細かく刻む

作り方: 1. オーブンを 180 度に予熱する。 2. マフィン型にマフィン生地を入れる。 3. ボウルに亜麻仁油唐辛子風味、シーズニングソルト、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。 4. マフィン生地の上にトッピングを振りかける。 5. 18〜20 分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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