カテゴリー
食べる

綾鶏 白とり飯の素 3合用300g×3 料理の素 冷凍 混ぜ込みご飯 炊き込みご飯の素 国産 大分でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 鶏そぼろと野菜の白とり飯

  • 材料: 鶏むね肉(そぼろ用)、にんじん、ごぼう、玉ねぎ、椎茸、綾鶏 白とり飯の素
  • 作り方:
    • 鶏むね肉をそぼろ状に炒める。
    • にんじん、ごぼう、玉ねぎ、椎茸をみじん切りにして炒める。
    • 綾鶏 白とり飯の素、炒めた鶏そぼろと野菜を加えて混ぜ合わせて炊く。

2. 海鮮白とり飯

  • 材料: エビ、イカ、ホタテ、白身魚、綾鶏 白とり飯の素
  • 作り方:
    • エビ、イカ、ホタテ、白身魚を一口大に切る。
    • 綾鶏 白とり飯の素と混ぜ合わせて炊く。

3. 焼き鳥白とり飯

  • 材料: 焼き鳥(タレ)、綾鶏 白とり飯の素、万能ねぎ
  • 作り方:
    • 焼き鳥を一口大に切る。
    • 綾鶏 白とり飯の素、焼き鳥、万能ねぎを加えて炊く。

4. 炊き込み五目ずし

  • 材料: 綾鶏 白とり飯の素、すし飯の素、にんじん、ごぼう、油揚げ、椎茸、こんにゃく
  • 作り方:
    • にんじん、ごぼう、油揚げ、椎茸、こんにゃくをみじん切りにする。
    • 綾鶏 白とり飯の素、すし飯の素、みじん切りにした野菜とこんにゃくを加えて炊く。

5. 鶏玉とじ白とり飯

  • 材料: 鶏むね肉、卵、綾鶏 白とり飯の素、わかめ
  • 作り方:
    • 鶏むね肉を一口大に切る。
    • 卵を溶く。
    • 綾鶏 白とり飯の素、鶏むね肉、わかめを加えて炊く。
    • 炊き上がったら溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。

4351

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です