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旭食肉協同組合 自社 ハム工房 製造 オリジナル 商品 千葉県産 ブランド いも豚 100% チョリソー ウィンナー 150g 5本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ 1: いも豚チョリソーのホットドッグ

  • 材料:

    • いも豚チョリソーウィンナー
    • ホットドッグバン
    • 玉ねぎ (薄切り)
    • パプリカ (薄切り)
    • ケチャップ
    • マスタード
  • 作り方:

    1. チョリソーウィンナーをグリルまたはフライパンで加熱する。
    2. ホットドッグバンをトーストする。
    3. ホットドッグバンにチョリソーウィンナーを入れ、玉ねぎ、パプリカ、ケチャップ、マスタードをトッピングする。

レシピ 2: いも豚チョリソーのパエリア

  • 材料:

    • いも豚チョリソーウィンナー (スライスする)
    • 米 (1カップ)
    • チキンブロス (2カップ)
    • タマネギ (みじん切り)
    • ピーマン (みじん切り)
    • ニンニク (みじん切り)
    • トマト (ざく切り)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマン、ニンニクを炒める。
    2. トマトを加え、柔らかくなるまで炒める。
    3. 米を加えて透き通るまで炒める。
    4. チキンブロスを加え、沸騰させる。
    5. 塩、コショウで味を整え、チョリソーウィンナーを加える。
    6. 蓋をして弱火で18~20分間煮込む。
    7. パエリアが水分を吸収したら、さらに5分間蒸らす。

レシピ 3: いも豚チョリソーと野菜のオーブン焼き

  • 材料:

    • いも豚チョリソーウィンナー (斜めに切る)
    • ブロッコリー (小房に分ける)
    • ニンジン (一口大に切る)
    • ズッキーニ (一口大に切る)
    • オリーブオイル
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. 天板にチョリソーウィンナーと野菜を並べる。
    3. オリーブオイルを振りかけ、塩とコショウで味を整える。
    4. 20~25分間、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
    5. 熱いまま出す。

レシピ 4: いも豚チョリソーのピザ

  • 材料:

    • ピザ生地
    • トマトソース
    • モッツァレラチーズ (シュレッド)
    • いも豚チョリソーウィンナー (斜めに切る)
    • タマネギ (薄切り)
    • ピーマン (薄切り)
  • 作り方:

    1. オーブンを250℃に予熱する。
    2. ピザ生地にトマトソースを塗り、モッツァレラチーズをトッピングする。
    3. チョリソーウィンナー、玉ねぎ、ピーマンをトッピングする。
    4. 10~12分間、またはチーズが溶けて縁がこんがりとするまで焼く。
    5. 熱いまま出す。

レシピ 5: いも豚チョリソーとポテトのスープ

  • 材料:

    • いも豚チョリソーウィンナー (1本を輪切り、1本をさいの目に切る)
    • ジャガイモ (さいの目に切る)
    • タマネギ (みじん切り)
    • ニンニク (みじん切り)
    • チキンブロス (4カップ)
    • ミルク (1カップ)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りのチョリソーウィンナー、玉ねぎ、ニンニクを炒める。
    2. ジャガイモを加えて透き通るまで炒める。
    3. チキンブロスを加え、沸騰させる。
    4. 塩、コショウで味を整え、輪切りのチョリソーウィンナーを加える。
    5. ジャガイモが柔らかくなるまで中火で15~20分間煮込む。
    6. ブレンダーでピューレ状にし、ミルクを加える。
    7. 再度加熱し、熱々に仕上げる。

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