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愛知県 日間賀島産 島のり (1パック48枚入り) 23g×12個 山崎屋 昆布と鰹節職人でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 海苔巻きサラダ

材料: - 日間賀島産 島のり 1枚 - レタス 1/4カップ、千切り - にんじん 1/4カップ、千切り - きゅうり 1/4カップ、千切り - ツナ缶 1缶(水気を切る) - マヨネーズ 大さじ2 - 塩コショウ 適量

作り方: 1. のりをまな板に置き、ご飯を均等にのせる。 2. レタス、にんじん、きゅうり、ツナを真ん中にのせる。 3. マヨネーズ、塩、こしょうを加えて和える。 4. のりを巻いて好きな大きさに切る。

レシピ 2: 焼き海苔の佃煮

材料: - 日間賀島産 島のり 1パック - しょうゆ 大さじ4 - みりん 大さじ2 - 酒 大さじ1 - ごま油 小さじ1

作り方: 1. のりをフライパンで両面を軽く焼く。 2. しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせて鍋またはフライパンに入れ、中火にかける。 3. 煮立ったら、焼き海苔を加えて煮汁を絡める。 4. ごま油を加えて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで煮詰める。

レシピ 3: 海苔の佃煮オムレツ

材料: - 日間賀島産 島のり 1/2パック、刻む - 卵 2個 - 玉ねぎ 1/4個、薄切り - しょうゆ 大さじ1 - 酒 大さじ1 - 砂糖 小さじ1 - ごま油 小さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。 2. 卵を溶き、刻んだ島のり、玉ねぎ、しょうゆ、酒、砂糖を加える。 3. フライパンに流し込み、両面をこんがりと焼く。 4. お好みで大根おろしや青のりをトッピングする。

レシピ 4: 海苔のふりかけ

材料: - 日間賀島産 島のり 1/2パック - 白ごま 大さじ1 - 黒ごま 大さじ1 - 鰹節 1/4カップ - 塩 適量

作り方: 1. のりをトースターでカリッとなるまで焼く。 2. 白ごま、黒ごま、鰹節と混ぜ合わせて、塩で味を調える。 3. ご飯にふりかけて召し上がる。

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