カテゴリー
食べる

愛知・三河産 特選うなぎ 190g以上x3尾 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. うなぎの蒲焼丼

  • ごはんにうなぎの蒲焼をのせる。
  • お好みでタレをかけ、刻んだねぎや山椒を添える。

2. うなぎの茶わん蒸し

  • うなぎの蒲焼を一口大に切る。
  • 卵液と出し汁を合わせて茶わん蒸しの器に入れる。
  • うなぎの蒲焼と小口切りのねぎをのせ、蒸す。

3. うなぎのちらし寿司

  • すし飯にうなぎの蒲焼をほぐして混ぜる。
  • お好みの具材(錦糸卵、きゅうり、かにかまなど)を乗せる。

4. うなぎの冷やし中華

  • 中華麺を茹でて冷水で冷やす。
  • うなぎの蒲焼、きゅうり、錦糸卵、トマトなどの具材を盛り付ける。
  • お好みのタレ(醤油、酢、砂糖、ごま油など)をかける。

5. うなぎのうざく

  • うなぎの蒲焼を長さ3cmほどの棒状に切る。
  • きゅうりを千切りにする。
  • うなぎの蒲焼ときゅうりを混ぜ合わせ、酢、砂糖、塩で調味する。

6. うなぎの天ぷら

  • うなぎの蒲焼に天ぷら粉をまぶす。
  • 180度の油でカリッと揚げる。
  • おろし生姜や大根おろしを添える。

7. うなぎのピザ

  • ピザ生地にトマトソースを塗る。
  • うなぎの蒲焼、チーズ、お好みのトッピングを乗せる。
  • オーブンで焼いて完成。

8. うなぎの炊き込みご飯

  • 米と水にうなぎの蒲焼、しょうゆ、みりん、酒を加えて炊く。
  • 大葉や三つ葉などの薬味を添える。

4340

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です