カテゴリー
食べる

愛知・三河産 うなぎ蒲焼 115g以上x3尾 魚加工品 ディノス dinosでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: ウナギと野菜の炊き込みご飯

  • 材料: 米2合、ウナギ蒲焼1尾、ごぼう1/2本、にんじん1/2本、椎茸3個、たけのこ水煮1/2缶、だし汁2カップ、醤油大さじ2、みりん大さじ1

  • 作り方:

    1. ごぼう、にんじん、椎茸、たけのこをみじん切りにする。
    2. 炊飯器に米、だし汁、醤油、みりん、野菜を入れる。
    3. ウナギ蒲焼を小さく切って上にのせる。
    4. 炊飯して、炊き上がったら10分ほど蒸らす。

アレンジレシピ 2: ウナギの巻き寿司

  • 材料:

    • ウナギ蒲焼1尾
    • 酢飯1カップ
    • きゅうり1/2本
    • 玉子焼き1/2枚
    • のり1枚
    • すし酢大さじ1/2
  • 作り方:

    1. きゅうりと玉子焼きを細切りにする。
    2. ウナギ蒲焼を小さく切る。
    3. のりに酢飯を薄く広げ、ウナギ、きゅうり、玉子焼きをのせる。
    4. 手前からきつく巻く。
    5. 食べやすい大きさに切る。

アレンジレシピ 3: ウナギの茶碗蒸し

  • 材料:

    • ウナギ蒲焼1/2尾
    • だし汁1カップ
    • 卵1個
    • 三つ葉適量
  • 作り方:

    1. ウナギ蒲焼を小さく切る。
    2. 茶碗に卵を割りほぐし、だし汁を加えて混ぜる。
    3. ウナギと三つ葉を加えて混ぜる。
    4. 茶碗蒸し器に茶碗を入れ、熱湯を注いで15分ほど蒸す。
    5. お好みで、わさびを添える。

4338

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です