AIに聞いてみた。
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離島でも楽しめる、愛知秀麗豚 骨付ロースハムのアレンジレシピ
1. ハムの旨味を楽しむ和風ポトフ
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材料:
- 愛知秀麗豚 骨付ロースハム 1本
- 大根 1/2本
- 人参 1本
- じゃがいも 2個
- こんにゃく 1/2枚
- ねぎ 1/2本
- 昆布だし 600ml
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
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作り方:
- 大根、人参、じゃがいもは一口大に切る。こんにゃくは手でちぎる。
- 鍋にだし汁、酒、みりん、醤油を入れて煮立たせる。
- 野菜を加えて15分ほど煮込む。
- ハムを加えて5分ほど煮込む。
- ねぎの小口切りを散らして完成。
2. 爽やかなサラダでさっぱりと
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材料:
- 愛知秀麗豚 骨付ロースハム 薄切り100g
- レタス 1/4玉
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- レタスは一口大にちぎる。トマト、きゅうり、玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルに野菜とハムを入れて混ぜ合わせる。
- オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうで味付けする。
- 冷蔵庫で冷やして完成。
3. お手軽アレンジでハムサンド
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材料:
- 愛知秀麗豚 骨付ロースハム 薄切り4枚
- 食パン 4枚
- レタス 適量
- トマト 適量
- マヨネーズ 適量
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作り方:
- 食パンにハム、レタス、トマトを挟む。
- マヨネーズを添える。
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