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愛国 ベーキングパウダー(アルミ不使用) / 100g 富澤商店 公式でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ベーキングパウダー(アルミ不使用)を使ったアレンジレシピ

1. レモンとブルーベリーのマフィン

材料: - 材料 1 1/2 カップ - ベーキングパウダー(アルミ不使用) 小さじ 2 - 塩 小さじ 1/2 - グラニュー糖 3/4 カップ - 無糖アーモンドミルク 3/4 カップ - 植物油 1/4 カップ - 卵 1 個 - レモンの皮 大さじ 1(1 個分) - バニラエッセンス 小さじ 1 - ブルーベリー 1 カップ

作り方: 1. オーブンを 190 度に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。 2. 大きなボウルで、粉類(材料、ベーキングパウダー、塩)を泡立て器で混ぜ合わせる。 3. 別のボウルで、グラニュー糖、アーモンドミルク、植物油、卵、レモンの皮、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 4. 粉類のボウルに液体を加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。 5. ブルーベリーを加えて、軽く混ぜ合わせる。 6. カップに生地を入れ、30 分から 35 分、または串を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。

2. チョコレートチップクッキー

材料: - 材料 1 カップ - ベーキングパウダー(アルミ不使用) 小さじ 1/2 - 塩 小さじ 1/4 - 無糖ココアパウダー 1/4 カップ - バター(無塩、室温) 1/2 カップ - グラニュー糖 1/2 カップ - ブラウンシュガー 1/4 カップ - 卵 1 個 - バニラエッセンス 小さじ 1 - チョコレートチップ 1 カップ

作り方: 1. オーブンを 190 度に予熱する。天板にパーチメントペーパーを敷く。 2. 大きなボウルで、粉類(材料、ベーキングパウダー、塩、ココアパウダー)を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルで、バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせる。 4. 卵とバニラエッセンスを加え、よく混ぜ合わせる。 5. 粉類を加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。 6. チョコレートチップを加える。 7. 生地を 12 等分し、天板に並べる。 8. 10 分から 12 分、または端にふちができて中心がまだ少しやわらかいまで焼く。

3. フワフワパンケーキ

材料: - 材料 1 カップ - ベーキングパウダー(アルミ不使用) 小さじ 2 - グラニュー糖 小さじ 1 - 塩 小さじ 1/4 - 無糖アーモンドミルク 1 カップ - 植物油 大さじ 1 - バニラエッセンス 小さじ 1

作り方: 1. 大きなボウルで、粉類(材料、ベーキングパウダー、砂糖、塩)を泡立て器で混ぜ合わせる。 2. 別のボウルで、アーモンドミルク、植物油、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 3. 粉類のボウルに液体を加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。 4. 熱したフライパンに大さじ 1/4 カップの生地を入れる。 5. 両面が茶色くなるまで、2 ~ 3 分間調理する。

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