カテゴリー
食べる

愛晃 焼きのり全型 瀬戸内産 100枚入 焼き海苔 全形 北海道、東北、沖縄地方は別途送料ありでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

焼き海苔を使ったアレンジレシピ

1. 海苔の佃煮

  • 材料:
    • 焼き海苔 10枚
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 料理酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 焼き海苔を細かく切る。
    2. フライパンに醤油、みりん、料理酒を入れて煮立たせる。
    3. 砂糖を加えてさらに煮詰める。
    4. 焼き海苔を加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで煮詰める。

2. 海苔の磯辺焼き

  • 材料:
    • 焼き海苔 10枚
    • 醤油 適量
    • 粉末かつおぶし 適量
  • 作り方:
    1. 焼き海苔の片面に醤油を塗る。
    2. 上に粉末かつおぶしをまぶす。
    3. フライパンでパリッとするまで焼く。

3. 海苔の天ぷら

  • 材料:
    • 焼き海苔 10枚
    • 天ぷら粉 1カップ
    • 水 1カップ
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて衣を作る。
    2. 焼き海苔に衣をつけて揚げる。
    3. キツネ色になったら取り出して油を切る。

4. 海苔の巻き寿司

  • 材料:
    • 焼き海苔 10枚
    • 酢飯 400g
    • お好みの具材(きゅうり、カニカマ、卵焼きなど)
  • 作り方:
    1. 焼き海苔の上に酢飯を薄く敷き詰める。
    2. お好みの具材を真ん中に並べる。
    3. 手前からきつく巻いていく。
    4. 食べやすい大きさに切る。

5. 海苔のカップスープ

  • 材料:
    • 焼き海苔 10枚
    • 熱湯 500ml
    • インスタントスープの素 1袋
  • 作り方:
    1. 焼き海苔を細長く裂く。
    2. カップに裂いた海苔を入れる。
    3. 熱湯を注いでインスタントスープの素を溶かす。
    4. 混ぜて出来上がり。

4330

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です