AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
わさびセサミスプレッド
- 材料:
- わさびセサミスナック 1/2 カップ
- マヨネーズ 大さじ 2
- 醤油 大さじ 1
- 酢 小さじ 1
- 作り方:
- 材料をすべてフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- スティック野菜やクラッカーと一緒にディップとして楽しむ。
わさびセサミドレッシング
- 材料:
- わさびセサミスナック 1/4 カップ
- 酢 大さじ 4
- オリーブオイル 大さじ 4
- 醤油 大さじ 2
- 砂糖 大さじ 1
- ゴマ油 小さじ 1
- 作り方:
- 材料をすべてビンに入れてよく振って混ぜ合わせる。
- サラダや焼肉にかける。
わさびセサミ風味のチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- わさびセサミスナック 大さじ 3
- 醤油 大さじ 3
- 酒 大さじ 2
- 砂糖 小さじ 2
- 生姜 すりおろし小さじ 1
- にんにく すりおろし小さじ 1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れる。
- わさびセサミスナック、醤油、酒、砂糖、生姜、にんにくをボウルに加えて混ぜ合わせる。
- ラップをして冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- 油を引いたフライパンで鶏肉を焼き、両面に焼き色が付いたら中まで火を通す。
わさびセサミチャーハン
- 材料:
- 冷やご飯 2 合
- わさびセサミスナック 大さじ 3
- 卵 2 個
- 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
- にんじん 1/2 本 (みじん切り)
- 油 大さじ 1
- 醤油 大さじ 1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、卵を炒り付ける。
- 玉ねぎとにんじんを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- ご飯を加えて炒め、わさびセサミスナック、醤油、塩、こしょうで味付けをする。
- 全体的に混ぜ合わせ、温まったら出来上がり。
4305