カテゴリー
食べる

わさび チューブ 田丸屋 42g 3セット 田丸屋本店 山葵 無着色 国産 まとめ買い 本わさび 水葵 瑞葵 ワサビ 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

わさびを使ったアレンジレシピ

1. わさびと醤油のディップソース

  • 田丸屋わさび:小さじ1
  • 醤油:大さじ2
  • すりおろし生姜:小さじ1
  • みりん:小さじ1

2. わさびマヨネーズ

  • マヨネーズ:大さじ4
  • 田丸屋わさび:小さじ1/2
  • レモン汁:小さじ1
  • 塩コショウ:適量

3. わさびドレッシング

  • オリーブオイル:大さじ4
  • 酢(ワインビネガーなど):大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 田丸屋わさび:小さじ1/4
  • 塩コショウ:適量

4. わさび漬け

  • 大根:1/2カップ(細切り)
  • 人参:1/4カップ(細切り)
  • わかめ:1/4カップ(戻す)
  • 田丸屋わさび:小さじ1
  • 酢:大さじ2
  • 砂糖:小さじ1

5. わさびチャーハン

  • ご飯:2カップ
  • 玉ねぎ:1/2個(みじん切り)
  • にんじん:1/4カップ(みじん切り)
  • 豚肉:1/4ポンド(ひき肉)
  • 卵:1個
  • 田丸屋わさび:小さじ1/4
  • 醤油:大さじ1
  • オイスターソース:小さじ1
  • 塩コショウ:適量

6. わさび鍋

  • ダシ汁:4カップ
  • 豆腐:1丁(さいの目切り)
  • しいたけ:5個(薄切り)
  • えのきたけ:1袋(ほぐす)
  • はくさい:1/2株(ざく切り)
  • 田丸屋わさび:適量
  • ポン酢:適量

7. わさびアボカドディップ

  • アボカド:1個(皮をむき、種を取り除く)
  • 田丸屋わさび:小さじ1/2
  • ライム汁:大さじ1
  • コリアンダー:小さじ1
  • 塩コショウ:適量

4302

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です