AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
亜麻仁油を使った美味しいレシピ
1. 亜麻仁油ドレッシング
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ 1
- ディジョンマスタード 大さじ 1
- 塩、コショウ 味付け
すべての材料を混ぜ合わせ、サラダや野菜にかけてお召し上がりください。
2. 亜麻仁油とハーブのマッシュポテト
- ジャガイモ 1kg
- 牛乳 1/2 カップ
- バター 大さじ 2
- 亜麻仁油 大さじ 2
- 塩、コショウ 味付け
-
お好みのハーブ
-
ジャガイモを茹でるか蒸してマッシュする。
- 牛乳、バター、亜麻仁油、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- お好みのハーブを加えて風味付けする。
3. 亜麻仁油入りスムージー
- ベリー 1 カップ
- バナナ 1 本
- ほうれん草 1 カップ
- 亜麻仁油 大さじ 1
- ヨーグルトまたは牛乳 1 カップ
すべての材料をブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
4. 亜麻仁油入りパンケーキ
- 全粒粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- ベーキングソーダ 小さじ 1
- 塩 小さじ 1/2
- 亜麻仁油 大さじ 2
- 牛乳 1 カップ
-
卵 1 個
-
材料をすべて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに薄く油をひき、大さじ 1/4 程度の生地を流す。
- 両面がこんがりと焼けるまで調理する。
5. 亜麻仁油入りクッキー
- 全粒粉 1 カップ
- オートミール 1 カップ
- ドライフルーツ 1/2 カップ
- ナッツ 1/2 カップ
- 亜麻仁油 大さじ 3
- メープルシロップ 大さじ 4
-
塩 小さじ 1/4
-
材料をすべて混ぜ合わせる。
- オーブンを180°Cに予熱する。
- 生地を天板にスプーンですくい出し、平らにする。
- 10-12分、縁がこんがりするまで焼く。
3374