AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
亜麻仁油を使ったアレンジレシピ(9/4)
1. 亜麻仁油ドレッシング
- 亜麻仁油エキストラバージン:大さじ4
- 酢(ワインビネガーやバルサミコ):大さじ1
- ディジョンマスタード:小さじ1
- ハチミツまたはメープルシロップ:小さじ1(お好みで)
- 塩、コショウ:少々
2. 亜麻仁油マリネ
- 亜麻仁油エキストラバージン:大さじ2
- レモン汁:大さじ1
- にんにく(みじん切り):1片
- ハーブ(バジル、オレガノなど):小さじ1/2
- 塩、コショウ:少々
3. ガーリック風味亜麻仁油の炒め物
- 亜麻仁油ガーリック風味:大さじ1
- 野菜(ブロッコリー、カリフラワー、ニンジンなど):お好みの量
- にんにく(みじん切り):1片
- 醤油:小さじ1(お好みで)
- 塩、コショウ:少々
4. 唐辛子風味亜麻仁油のサラダ
- 亜麻仁油唐辛子風味:大さじ1
- サラダミックス:1袋
- タマネギ(薄切り):1/4個
- キュウリ(薄切り):1/4本
- フェタチーズ(崩した):1/4カップ
- 塩、コショウ:少々
5. プレーン亜麻仁油のオートミール
- 亜麻仁油プレーン:大さじ1
- オートミール:1/2カップ
- ミルクまたは水:1/2カップ
- ナッツやドライフルーツ(お好みで):適量
- シナモンやナツメグ(お好みで):少々
3369