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ロッテ 天使が悪魔になっちゃった ビックリマンチョコ 30個入 ※未開封箱(賞味期限:2024年10月)【クール便配送】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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悪魔の天使チョコプリン

  • 材料:
    • ロッテ 天使が悪魔になっちゃった ビックリマンチョコ:10個
    • 生クリーム:200ml
    • 牛乳:100ml
    • ゼラチン:5g
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく砕き、耐熱ボウルに入れる。
    2. 生クリームと牛乳を小鍋に入れ、加熱して沸騰させる。
    3. ゼラチンを別の小鍋に大さじ2の水で溶かす。
    4. 温めたクリームと牛乳をチョコレートに加え、混ぜて溶かす。
    5. 溶けたゼラチンを加え、よく混ぜる。
    6. プリンカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

デーモンズ・チョコレート・カップケーキ

  • 材料:
    • ロッテ 天使が悪魔になっちゃった ビックリマンチョコ:6個
    • 薄力粉:100g
    • ベーキングパウダー:小さじ1
    • 重曹:小さじ1/2
    • 塩:ひとつまみ
    • グラニュー糖:100g
    • バター(柔らかくした):60g
    • 卵:1個
    • バニラエッセンス:小さじ1
    • ミルク:60ml
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。12個のカップケーキ型に紙カップを敷いておく。
    2. チョコレートを細かく砕く。
    3. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、重曹、塩をふるい入れる。
    4. 別のボウルにグラニュー糖とバターを白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
    5. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    6. 交互に粉類とミルクを3回ずつ加えて混ぜ合わせる。
    7. チョコレートチップを生地に加えて混ぜる。
    8. 生地を準備したカップケーキ型に均等に入れる。
    9. 18~20分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

アンジェリック・チョコレート・リゾット

  • 材料:
    • ロッテ 天使が悪魔になっちゃった ビックリマンチョコ:4個
    • カルナローリ米:1カップ
    • 玉ねぎ(みじん切り):1個
    • 白ワイン:1/2カップ
    • チキンストック:2カップ
    • バター:大さじ2
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ:大さじ2(すりおろす)
    • 黒トリュフオイル:小さじ1(オプション)
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく砕く。
    2. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    3. 米を加えて炒め、白ワインが蒸発するまで混ぜ続ける。
    4. チキンストックを少しずつ加えながら、20~25分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    5. チョコレートとパルミジャーノ・レッジャーノチーズを加えて混ぜる。
    6. 好みでトリュフオイルをたらす。

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