AIに聞いてみた。
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亜麻仁油ガーリック風味が効いた美味しいレシピ
1. ローストガーリックの亜麻仁オイルドレッシング
- 材料:
- 亜麻仁油ガーリック風味 1/4 カップ
- ローストニンニク 2 片(すりおろす)
- ハチミツ 1 大さじ
- ディジョンマスタード 1小さじ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を小鉢で混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
2. ガーリック&ハーブ入り亜麻仁オイルパスタ
- 材料:
- 亜麻仁油ガーリック風味 1/2 カップ
- スパゲティ 1 ポンド
- にんにく 2 片(みじん切り)
- 乾燥バジル、オレガノ、タイム 各小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ(トッピング用、オプション)
- 作り方:
- スパゲティを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンに亜麻仁油ガーリック風味を熱し、にんにくを加えて香りが立つまで炒める。
- ハーブを加えてさらに1分間炒める。
- 茹でたスパゲティを加えてよく混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズをトッピングして、お召し上がりください。
3. ガーリック&亜麻仁オイルローストチキン
- 材料:
- 亜麻仁油ガーリック風味 1/4 カップ
- 全鶏 1 羽(約4 ポンド)
- にんにく 4 片(つぶす)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 亜麻仁油ガーリック風味、にんにく、塩、コショウをボウルで混ぜ合わせる。
- 鶏肉をボウルに加え、マリネードをよく絡ませる。
- ラップをして冷蔵庫で少なくとも3時間マリネする。
- 鶏肉を室温に出して30分間置き、オーブンを180度に予熱する。
- 鶏肉をローストパンに入れ、マリネードの残りを上からかける。
- 1時間30分、または内部温度が74度になるまで、または鶏肉に火が通るまで焼く。
4. ガーリック&亜麻仁オイルマッシュルームの炒め物
- 材料:
- 亜麻仁油ガーリック風味 1/4 カップ
- マッシュルーム 1 ポンド(スライス)
- にんにく 2 片(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- フレッシュパセリ(トッピング用、オプション)
- 作り方:
- フライパンに亜麻仁油ガーリック風味を熱し、にんにくを加えて香りが立つまで炒める。
- マッシュルームを加えて柔らかく、しんなりするまで炒める。
- 塩、コショウで味を調える。
- フレッシュパセリをトッピングして、お召し上がりください。
5. ガーリック&亜麻仁オイルのディッピングソース
- 材料:
- 亜麻仁油ガーリック風味 1/2 カップ
- サワークリーム 1/4 カップ
- にんにく 1 片(すりおろす)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
- チップス、野菜、またはグリルした肉につけてお召し上がりください。
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