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ロッテ 紗々 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 紗々ガトーショコラ

  • 紗々 (10個)
  • バター (150g)
  • グラニュー糖 (150g)
  • 薄力粉 (60g)
  • 卵 (2個)
  • 牛乳 (大さじ1)

紗々を砕き、バターとグラニュー糖を混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加える。薄力粉をふるい入れ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。型に流し込み、170℃のオーブンで40~45分焼く。

2. 紗々パンナコッタ

  • 紗々 (5個)
  • 生クリーム (200ml)
  • 牛乳 (100ml)
  • グラニュー糖 (大さじ2)
  • 粉ゼラチン (5g)
  • 水 (大さじ4)

紗々を砕き、生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れて沸騰させる。ゼラチンを水でふやかして鍋に加え、溶かす。型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

3. 紗々レアチーズケーキ

  • 紗々 (5個)
  • クリームチーズ (150g)
  • 生クリーム (100ml)
  • グラニュー糖 (大さじ2)
  • レモン汁 (小さじ1)
  • ビスケット (10枚)

ビスケットを砕いて底に敷き詰める。クリームチーズ、生クリーム、グラニュー糖、レモン汁を混ぜ合わせる。砕いた紗々を加え、混ぜ合わせる。型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

4. 紗々フラッペ

  • 紗々 (4個)
  • バニラアイス (1カップ)
  • 牛乳 (1/2カップ)
  • 生クリーム (1/4カップ)

紗々を砕き、バニラアイス、牛乳、生クリームをミキサーにかける。お好みの濃さまで砕けたら、グラスに注ぐ。お好みでホイップクリームをトッピングする。

5. 紗々フレンチトースト

  • 紗々 (2個)
  • 食パン (1枚)
  • 卵 (1個)
  • 牛乳 (大さじ2)
  • バニラエッセンス (少々)
  • バター (10g)

紗々を砕き、卵、牛乳、バニラエッセンスと混ぜ合わせる。食パンを浸して、バターを熱したフライパンで焼く。両面がこんがり焼けたら、紗々のソースをかけていただく。

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