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ロッテ マカダミアチョコレート 9粒×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

簡単マカダミアチョコレートトリュフ

  • 材料:
    • ロッテ マカダミアチョコレート 9粒×10個
    • 生クリーム 大さじ3
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 生クリームを小鍋に入れて温める。沸騰直前になったら火から下ろす。
    3. チョコレートを2に加えて混ぜ、チョコレートが溶けてなめらかになるまで混ぜ続ける。
    4. 冷蔵庫で30分~1時間冷やす。
    5. 丸くすくってココアパウダーをまぶし、食べるまで冷やす。

マカダミアナッツチョコレートバーク

  • 材料:
    • ロッテ マカダミアチョコレート 9粒×10個
    • マカダミアナッツ 1/2カップ
    • グラハムクラッカー 10枚
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. グラハムクラッカーをジップロックに入れて砕く。
    3. 天板にグラハムクラッカーの粉を広げ、マカダミアナッツを上にのせる。
    4. チョコレートを天板に行き渡るようにかける。
    5. 冷蔵庫で1時間または完全に固まるまで冷やす。
    6. 食べやすい大きさに割る。

マカダミアチョコレートチップクッキー

  • 材料:
    • ロッテ マカダミアチョコレート 9粒×10個
    • 無塩バター 1カップ(柔らかくした)
    • グラニュー糖 1カップ
    • ライトブラウンシュガー 1/2カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 薄力粉 2 1/4カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:
    1. チョコレートを小さく刻む。
    2. オーブンを190°Cに予熱する。
    3. バターと砂糖を泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
    4. 卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
    5. 別のボウルで、薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    6. 粉類を湿った材料に加えて混ぜ、チョコレートチップとマカダミアナッツを加える。
    7. 天板にスプーンで生地を落として、10~12分または縁が少し茶色くなるまで焼く。
    8. ワイヤーラックの上で冷ます。

マカダミアチョコレートパンナコッタ

  • 材料:
    • ロッテ マカダミアチョコレート 9粒×10個
    • 生クリーム 2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ゼラチン 1包(小さじ2)
    • 冷水 大さじ2
    • マカダミアナッツ 1/4カップ(細かく刻んだ)
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. ゼラチンを冷水に振り入れてふやかす。
    3. 生クリーム、牛乳、グラニュー糖を中火の小鍋に入れる。砂糖が溶けるまで煮立たせる。
    4. 火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
    5. チョコレートを加えて混ぜ、溶けるまで混ぜ続ける。
    6. カップまたは型に注ぎ、マカダミアナッツを散らす。
    7. 冷蔵庫で4~6時間または完全に固まるまで冷やす。

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