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亜麻仁油 オーガニック 低温圧搾 オーガニックフラックスシードオイル(有機亜麻仁油)190g 3本セット 紅花食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

亜麻仁油を使ったアレンジレシピ

1. スーパーシーザーサラダ

材料: - ローメインレタス 1個、一口大に切る - パルミジャーノ・レッジャーノ チーズ、削りたて 1/2カップ - クルトン 1/2カップ - 好みのトッピング(アーティチョークの心、ベーコン、グリルチキンなど)

ドレッシングの材料: - 亜麻仁油 1/4カップ - ディジョンマスタード 大さじ1 - パルメザンチーズ、すりおろしたもの 大さじ2 - レモン汁 大さじ1 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ドレッシングの材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. サラダの材料とドレッシングを混ぜ合わせる。

2. 亜麻仁油入りフムス

材料: - ひよこ豆 1缶(400g) - 亜麻仁油 大さじ2 - タヒニ 大さじ2 - レモン汁 大さじ1 - ニンニク 1片、みじん切り - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ひよこ豆をフードプロセッサーに入れる。 2. 亜麻仁油、タヒニ、レモン汁、ニンニク、塩、コショウを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. 味見をして調整する。

3. 亜麻仁油入りヴィーガンペスト

材料: - バジル 2カップ、固い茎を取り除く - パインナッツ 1/2カップ - アーモンド 1/2カップ - 亜麻仁油 1/4カップ - レモン汁 大さじ1 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. フードプロセッサーにバジル、パインナッツ、アーモンド、亜麻仁油、レモン汁、塩、コショウを入れる。 2. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。3. 味見をして調整する。

4. 亜麻仁油入りグラノーラバー

材料: - オートミール 1カップ - ナッツ類(くるみ、アーモンド、ピーカンナッツなど) 1/2カップ - ドライフルーツ(レーズン、クランベリーなど) 1/2カップ - 亜麻仁油 大さじ2 - メープルシロップ 大さじ1 - 塩 少々

作り方: 1. オーブンを175℃に予熱する。 2. ベーキングシートにパーチメント紙を敷く。 3. ボウルにオートミール、ナッツ類、ドライフルーツ、亜麻仁油、メープルシロップ、塩を混ぜ合わせる。 4. ベーキングシートに混合物を広げ、軽く押さえる。 5. 20〜25分、または縁が黄金色になるまで焼く。 6. 冷ましてから切り分ける。

5. 亜麻仁油入り朝食スムージー

材料: - バナナ 1本、凍らせたもの - ヨーグルト 1/2カップ - ベリー(ブルーベリー、ラズベリーなど) 1/2カップ - アーモンドミルク 1/4カップ - 亜麻仁油 大さじ1 - お好みの甘味料(蜂蜜、ステビアなど) オプション

作り方: 1. すべての材料をブレンダーに入れる。 2. 滑らかになるまで攪拌する。3. 味見をして甘味料を加えるか調整する。

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