カテゴリー
食べる

ロッテ トッポ(推しの子) 2袋×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. トッポとチーズのフォンダン

  • 材料:トッポ 1 袋、クリームチーズ 大さじ 2、砂糖 大さじ 1、卵 1 個、牛乳 大さじ 1
  • 手順:トッポをすりつぶし、クリームチーズ、砂糖、卵、牛乳と一緒に混ぜ合わせる。耐熱容器に流し込み、電子レンジで 1 分強加熱する。

2. トッポのクランチーバー

  • 材料:トッポ 1 袋、ピーナッツバター 大さじ 2、はちみつ 大さじ 1、ローストしたナッツ 1/2 カップ、ドライフルーツ 1/4 カップ
  • 手順:トッポをすりつぶし、ピーナッツバター、はちみつ、ナッツ、ドライフルーツと一緒に混ぜ合わせる。天板に広げ、オーブンで 175℃で 10-15 分焼く。

3. トッポのトリュフ

  • 材料:トッポ 1 袋、クリーム 大さじ 2、ココアパウダー 大さじ 1、砂糖 大さじ 1
  • 手順:トッポをすりつぶし、クリームを加えて混ぜる。ココアパウダーと砂糖をまぶし、ボール状に形を整える。

4. トッポのキャラメルアップル

  • 材料:トッポ 1 袋、キャラメルソース 1/2 カップ、リンゴ 1 個
  • 手順:リンゴを洗って芯を取り除き、くし切りにする。トッポをすりつぶし、キャラメルソースと混ぜ合わせる。リンゴにくっつけて盛り付ける。

5. トッポのティラミス

  • 材料:トッポ 1 袋、マスカルポーネチーズ 1/2 カップ、砂糖 大さじ 3、エスプレッソ 1/4 カップ、ココアパウダー 大さじ 1
  • 手順:トッポを砕き、エスプレッソに浸す。マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせてクリームを作る。トッポとクリームを交互に重ねてグラスに盛り付け、ココアパウダーを振る。

4274

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です