AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. サルサベルデドレッシング
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- 新鮮なパセリ 1/2 カップ、みじん切り
- 新鮮なバジル 1/2 カップ、みじん切り
- 新鮮なディル 1/4 カップ、みじん切り
- レモン汁 2 大さじ
- 白ワインビネガー 1 大さじ
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
2. 亜麻仁油入りホウレンソウのディップ
- ホウレンソウ 1 袋(約 10 オンス)
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
- レモン汁 1 大さじ
- にんにく 1 片、みじん切り
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
3. 亜麻仁油入りインドのチャツネ
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- タマネギ 1/2 個、みじん切り
- トマト 1/2 個、みじん切り
- ショウガ 1 片、みじん切り
- ニンニク 1 片、みじん切り
- クミンシード 小さじ 1/2
- コリアンダーパウダー 小さじ 1/2
- ターメリック パウダー 小さじ 1/4
- 塩、コショウ 各小さじ 1/4
4. 亜麻仁油入りサワードゥブレッド
- 温水 1 カップ
- サワードゥスターター 1/2 カップ
- 全粒ライ麦粉 1 カップ
- 全粒小麦粉 1 カップ
- 亜麻仁油 大さじ 1
- 塩 小さじ 1
5. 亜麻仁油入りクランブル
- オートミール 1 カップ
- 薄力粉 1/2 カップ
- 砂糖 大さじ 1
- ベーキングパウダー 小さじ 1/2
- シナモン パウダー 小さじ 1/4
- 亜麻仁油 1/4 カップ
- バター、小さく角切りにしたもの 1/4 カップ
3350