AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ロッテ ゼロ シュガーフリービスケットを使ったアレンジレシピ
1. ビスケットティラミス
-
材料:
- ロッテ ゼロ シュガーフリービスケット 10枚
- インスタントコーヒー 1カップ
- 無糖ココアパウダー 大さじ2
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- シュガーフリー甘味料 お好みで
-
作り方:
- インスタントコーヒーを水で溶かし、ビスケットを浸します。
- マスカルポーネチーズを滑らかになるまで混ぜ、生クリームを泡立てて加えます。
- 容器に交互にビスケット、マスカルポーネチーズの混合物を重ねます。
- ココアパウダーを振りかけ、冷蔵庫で冷やします。
2. ビスケットピザ
-
材料:
- ロッテ ゼロ シュガーフリービスケット 10枚
- ピザソース 1カップ
- お好みのトッピング(例: チーズ、サラミ、オリーブ)
-
作り方:
- ビスケットを天板に並べ、ピザソースを塗ります。
- お好みのトッピングを載せます。
- 180℃に予熱したオーブンで10-12分、または縁がカリッとするまで焼きます。
3. ビスケットケーキボール
-
材料:
- ロッテ ゼロ シュガーフリービスケット 20枚
- 無糖クリームチーズ 200g
- シュガーフリー甘味料 大さじ1
- 無糖ココアパウダーまたは溶かしたチョコレート お好みの量
-
作り方:
- ビスケットを砕き、クリームチーズと甘味料を混ぜ合わせます。
- ボール状に丸め、ココアパウダーまたは溶かしたチョコレートをまぶします。
4. ビスケットグラノーラバー
-
材料:
- ロッテ ゼロ シュガーフリービスケット 10枚
- オートミール 1カップ
- ナッツやシード 1/2カップ
- ドライフルーツ 1/2カップ
- メープルシロップまたはシュガーフリー甘味料 大さじ2
- ココナッツオイル 大さじ2
-
作り方:
- ビスケットを砕き、オートミール、ナッツ、シード、ドライフルーツと混ぜ合わせます。
- メープルシロップまたは甘味料と溶かしたココナッツオイルを混ぜ合わせ、他の材料に加えます。
- 9x13インチの型に押し込み、180℃に予熱したオーブンで20-25分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
5. ビスケットスイートポテトディップ
-
材料:
- ロッテ ゼロ シュガーフリービスケット 10枚
- スイートポテト 1個(中サイズ)
- 無糖ギリシャヨーグルト 1/2カップ
- シュガーフリー甘味料 大さじ1
- シナモン お好みで
-
作り方:
- スイートポテトを焼くか電子レンジで柔らかくします。
- ビスケットを砕き、他の材料と一緒にフードプロセッサーまたはブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。
4256