カテゴリー
食べる

ロッテ クランキービッツ 10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

クランキービッツチョコレートムース

  • クランキービッツ 5個
  • クリームチーズ 200g
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • 生クリーム 1カップ
  • ゼラチン 10g

作り方: 1. クランキービッツを細かく砕く。 2. ゼラチンを水でふやかす。 3. クリームチーズを柔らかくし、グラニュー糖と混ぜる。 4. 生クリームを泡立てる。 5. ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、クリームチーズの混合物に加える。 6. 砕いたクランキービッツと泡立てた生クリームを加えて混ぜる。 7. 器に流し込んで冷蔵庫で冷やし固める。

クランキービッツアイスクリーム

  • クランキービッツ 3個
  • バニラアイスクリーム 500ml
  • 生クリーム 1カップ

作り方: 1. クランキービッツを細かく砕く。 2. バニラアイスクリームを柔らかくする。 3. 生クリームを泡立てる。 4. 砕いたクランキービッツと泡立てた生クリームをアイスクリームに加えて混ぜる。 5. 容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。

クランキービッツグラノーラバー

  • クランキービッツ 2個
  • オートミール 1カップ
  • ナッツ 1/2カップ
  • ドライフルーツ 1/2カップ
  • ハチミツ 1/4カップ
  • ピーナッツバター 1/4カップ

作り方: 1. クランキービッツを細かく砕く。 2. オーブンを175度に予熱する。 3. ボウルにオートミール、ナッツ、ドライフルーツ、砕いたクランキービッツを入れる。 4. ハチミツとピーナッツバターを混ぜ合わせて材料に加える。 5. 15x23cmの天板にクッキングシートを敷き、材料を均等に広げる。 6. 20~25分、または縁が黄金色になるまで焼成する。 7. 天板の上で冷まし、食べやすい大きさに切る。

4238

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です