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ロッテ カカオの恵み60% シェアパック 18個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カカオの恵みトリュフ

  • ロッテ カカオの恵み60% チョコレート 6個
  • 生クリーム 1/4カップ
  • ココアパウダー 適量

チョコレートを刻み、生クリームと一緒に湯煎にかけて溶かす。冷ましてからスプーンで丸めてココアパウダーをまぶす。

2. カカオの恵みブラウニー

  • ロッテ カカオの恵み60% チョコレート 3個
  • 無塩バター 1/2カップ
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • 卵 1個
  • 薄力粉 1/2カップ

チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす。グラニュー糖と卵を加えて混ぜ、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。型に流して180℃のオーブンで20~25分焼く。

3. カカオの恵みガトーショコラ

  • ロッテ カカオの恵み60% チョコレート 4個
  • 薄力粉 1/4カップ
  • グラニュー糖 1/4カップ
  • 卵白 3個

チョコレートを湯煎にかけて溶かす。卵白にグラニュー糖を加えてメレンゲを作る。チョコレートとメレンゲを混ぜ合わせ、薄力粉をふるい入れて混ぜる。型に流して170℃のオーブンで30~40分焼く。

4. カカオの恵みフォンダンショコラ

  • ロッテ カカオの恵み60% チョコレート 4個
  • 無塩バター 1/4カップ
  • グラニュー糖 1/4カップ
  • 卵黄 2個
  • 薄力粉 1/4カップ

チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす。グラニュー糖、卵黄、薄力粉を順に加えて混ぜる。型に流して200℃のオーブンで10~12分焼く。

5. カカオの恵みチョコレートムース

  • ロッテ カカオの恵み60% チョコレート 3個
  • 生クリーム 1カップ
  • ゼラチン 5g

チョコレートを湯煎にかけて溶かす。生クリームにゼラチンを加えて溶かし、チョコレートに加えて混ぜ合わせる。型に流して冷やし固める。

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