AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カカオの恵みトリュフ
- ロッテ カカオの恵み60% チョコレート 6個
- 生クリーム 1/4カップ
- ココアパウダー 適量
チョコレートを刻み、生クリームと一緒に湯煎にかけて溶かす。冷ましてからスプーンで丸めてココアパウダーをまぶす。
2. カカオの恵みブラウニー
- ロッテ カカオの恵み60% チョコレート 3個
- 無塩バター 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 1個
- 薄力粉 1/2カップ
チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす。グラニュー糖と卵を加えて混ぜ、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。型に流して180℃のオーブンで20~25分焼く。
3. カカオの恵みガトーショコラ
- ロッテ カカオの恵み60% チョコレート 4個
- 薄力粉 1/4カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- 卵白 3個
チョコレートを湯煎にかけて溶かす。卵白にグラニュー糖を加えてメレンゲを作る。チョコレートとメレンゲを混ぜ合わせ、薄力粉をふるい入れて混ぜる。型に流して170℃のオーブンで30~40分焼く。
4. カカオの恵みフォンダンショコラ
- ロッテ カカオの恵み60% チョコレート 4個
- 無塩バター 1/4カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- 卵黄 2個
- 薄力粉 1/4カップ
チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす。グラニュー糖、卵黄、薄力粉を順に加えて混ぜる。型に流して200℃のオーブンで10~12分焼く。
5. カカオの恵みチョコレートムース
- ロッテ カカオの恵み60% チョコレート 3個
- 生クリーム 1カップ
- ゼラチン 5g
チョコレートを湯煎にかけて溶かす。生クリームにゼラチンを加えて溶かし、チョコレートに加えて混ぜ合わせる。型に流して冷やし固める。
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