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ロッテ ガーナミルク 50g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガーナミルクチョコレートマフィン

  • 材料:
    • ガーナミルクチョコレート 50g
    • バター (無塩) 50g
    • 砂糖 50g
    • 卵 1個
    • 薄力粉 50g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 牛乳 大さじ1
  • 作り方:
    1. ガーナミルクチョコレートを細かく刻み、バターと合わせて電子レンジで溶かす。
    2. 砂糖と卵を加えて混ぜ合わせる。
    3. 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、混ぜ合わせる。
    4. 牛乳を加えて混ぜ合わせ、マフィン型に流し込む。
    5. 180℃のオーブンで約15分焼く。

2. ガーナミルクチョコレートチーズケーキ

  • 材料:
    • ガーナミルクチョコレート 100g
    • クリームチーズ 200g
    • 砂糖 50g
    • 生クリーム 100ml
    • ビスケット (砕いたもの) 100g
    • バター (溶かした) 50g
  • 作り方:
    1. ガーナミルクチョコレートを湯煎で溶かす。
    2. クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせ、溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
    3. 生クリームを泡立てて加え、さらに混ぜ合わせる。
    4. ビスケットの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせて、チーズケーキ型に敷き詰める。
    5. チーズケーキのフィリングを流し込み、冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。

3. ガーナミルクチョコレートファッジ

  • 材料:
    • ガーナミルクチョコレート 100g
    • コンデンスミルク 1缶 (397g)
    • バター (無塩) 50g
  • 作り方:
    1. ガーナミルクチョコレートを細かく刻み、バターと合わせて電子レンジで溶かす。
    2. コンデンスミルクを加えて混ぜ合わせる。
    3. 15×15cmの型に流し込み、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
    4. 冷やし固まったら、好みの大きさにカットする。

4. ガーナミルクチョコレートアイスクリーム

  • 材料:
    • ガーナミルクチョコレート 50g
    • 生クリーム 200ml
    • 牛乳 200ml
    • 砂糖 50g
  • 作り方:
    1. ガーナミルクチョコレートを細かく刻む。
    2. 生クリームと牛乳を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前に火からおろす。
    3. 細かく刻んだガーナミルクチョコレートと砂糖を加えて混ぜ合わせ、チョコレートが完全に溶けるまで混ぜ続ける。
    4. 冷蔵庫で数時間または一晩冷やす。
    5. 冷やし固まったら、アイスクリームメーカーで攪拌する。

5. ガーナミルクチョコレートクレープ

  • 材料:
    • ガーナミルクチョコレート 50g
    • 薄力粉 100g
    • 砂糖 20g
    • 卵 2個
    • 牛乳 200ml
    • バター (溶かした) 20g
  • 作り方:
    1. ガーナミルクチョコレートを溶かす。
    2. 薄力粉、砂糖、卵を混ぜ合わせ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
    3. 溶かしバターを加えて混ぜる。
    4. フライパンを熱し、バターを塗る。
    5. クレープの生地を流し込み、両面がこんがりするまで焼く。
    6. 溶かしたガーナミルクチョコレートをかけて完成。

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