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ロイヤルシェフ サラダ油 16.5kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アーモンドミルクドレッシングとカリカリのアーモンドを添えたローストサラダ

  • 材料:

    • ロイヤルシェフ サラダ油 3大さじ
    • アーモンドミルク 1/2カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • ハチミツ 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • ブロッコリー 1房(小房に切る)
    • にんじん 1本(千切り)
    • 赤ピーマン 1/2個(千切り)
    • カリカリのアーモンド 1/4カップ
  • 手順:

    1. サラダ油を中火で熱し、ブロッコリーとにんじんを5-7分、または柔らかくなるまで炒める。
    2. ボウルの中で、アーモンドミルクドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
    3. 炒めた野菜をドレッシングの中に入れて和える。
    4. 刻んだ赤ピーマンとカリカリのアーモンドをトッピングする。

2. サウザンドアイランドドレッシングのチキンサラダ

  • 材料:

    • ロイヤルシェフ サラダ油 大さじ2
    • 鶏むね肉(皮を取り、骨を抜く) 1枚
    • セロリ 1/2カップ(みじん切り)
    • 赤玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
    • サウザンドアイランドドレッシング 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 手順:

    1. サラダ油を中火で熱し、鶏むね肉を両面がこんがりするまで炒める。
    2. 鶏肉を細切りにし、セロリと赤玉ねぎと混ぜ合わせる。
    3. サウザンドアイランドドレッシングを加えて和える。
    4. 味付けに塩とコショウで調整する。

3. ガーリックサワーヨーグルトドレッシングのギリシャ風サラダ

  • 材料:

    • ロイヤルシェフ サラダ油 1/4カップ
    • ニンニク 2かけ(すりおろす)
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • レモン汁 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • キュウリ 1本(スライス)
    • トマト 1個(くし形切り)
    • 赤玉ねぎ 1/4カップ(スライス)
    • フェタチーズ 1/2カップ(崩す)
  • 手順:

    1. サラダ油を小鍋で中火で熱し、ニンニクを香ばしい香りがするまで炒める。
    2. ギリシャヨーグルト、レモン汁、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    3. ボウルの中で、キュウリ、トマト、赤玉ねぎを混ぜ合わせる。
    4. ガーリックサワーヨーグルトドレッシングをかけ、フェタチーズをトッピングする。

4. レモンハーブドレッシングのシーフードグリル

  • 材料:

    • ロイヤルシェフ サラダ油 1/2カップ
    • レモン汁 1/4カップ
    • 刻んだディル 1/4カップ
    • 刻んだパセリ 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • サーモンフィレ 4枚(皮を取り、骨を抜く)
    • エビ 12尾(殻と背わたを取り除く)
  • 手順:

    1. サラダ油を中火で熱し、サーモンとエビを両面がこんがりするまでグリルする。
    2. ボウルの中で、レモンハーブドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
    3. グリルしたシーフードをドレッシングの中に入れて和える。

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