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ロッテ ガーナブラック 10箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ロッテ ガーナブラック 10箱を使用した絶品アレンジレシピ

1. ガーナブラック チョコレートムース

  • ガーナブラックチョコレート 2箱
  • 生クリーム 200ml
  • ゼラチン 小さじ1
  • 水 大さじ1

チョコレートを細かく刻み、ゼラチンを水でふやかします。生クリームを泡立て、ふやけたゼラチンを加えます。チョコレートを湯煎で溶かし、泡立てた生クリームと合わせてムース型に流し込みます。冷蔵庫で冷やし固めれば完成。

2. ガーナブラック ガトーショコラ

  • ガーナブラックチョコレート 3箱
  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 薄力粉 50g
  • 卵 2個

チョコレートとバターを湯煎で溶かし、砂糖、薄力粉、卵を加えて混ぜ合わせます。型に流し込み、180℃で20~25分焼きます。濃厚でしっとりとしたガトーショコラが楽しめます。

3. ガーナブラック ナッツと果物のクランチ

  • ガーナブラックチョコレート 2箱
  • 胡桃 100g
  • アーモンド 100g
  • レーズン 100g
  • ドライクランベリー 100g

チョコレートを湯煎で溶かし、ナッツ、果物を入れて混ぜ合わせます。天板にクッキングシートを敷き、チョコレートを流し込みます。冷蔵庫で冷やし固め、お好みのサイズに砕いて召し上がれ。

4. ガーナブラック フォンダンショコラ

  • ガーナブラックチョコレート 3箱
  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 30g
  • 卵 1個
  • 生クリーム 大さじ1

チョコレートとバターを湯煎で溶かし、砂糖、薄力粉、卵、生クリームを加えて混ぜ合わせます。ココット皿などに流し込み、200℃で10~12分焼きます。中からとろけるチョコレートが溢れ出します。

5. ガーナブラック ブラウニー

  • ガーナブラックチョコレート 2箱
  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 薄力粉 50g
  • 卵 2個
  • ナッツ類やドライフルーツ お好みで

チョコレートとバターを湯煎で溶かし、砂糖、薄力粉、卵を加えて混ぜ合わせます。ナッツ類やドライフルーツを好みで加え、型に流し込みます。180℃で25~30分焼きます。しっとり濃厚なブラウニーが完成。

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