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レインフォレストハーブ 有機JASオーガニックバージンココナッツオイル 500ml 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. トロピカルスムージー

  • ココナッツミルク 1カップ
  • マンゴーの果肉 1/2カップ
  • パイナップルの果肉 1/2カップ
  • バナナ 1本
  • ココナッツオイル大さじ1
  • 蜂蜜(お好みで)

すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

2. ココナッツオイルチョコレート

  • ダークチョコレート(カカオ含有量70%以上) 100g
  • ココナッツオイル 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ1(お好みで)

チョコレートを細かく刻み、耐熱ボウルに入れる。ココナッツオイルと蜂蜜(使う場合)を加えて、電子レンジで30秒おきに加熱しながら混ぜる。滑らかになるまで加熱。

3. ココナッツオイルポップコーン

  • ポップコーンの種 1/2カップ
  • ココナッツオイル 大さじ3
  • 塩(お好みで)

鍋にココナッツオイルを入れて中火にかける。ポップコーンの種を加え、鍋の蓋をして振る。破裂音がしなくなるまで加熱する。お好みで塩を振る。

4. ココナッツオイルクッキー

  • 薄力粉 2カップ
  • グラニュー糖 1カップ
  • ブラウンシュガー 1/2カップ
  • ココナッツオイル 1カップ(室温に戻したもの)
  • 卵 1個
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • ベーキングソーダ小さじ1

オーブンを180℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷く。 大きなボウルで、薄力粉、グラニュー糖、ブラウンシュガーを混ぜ合わせる。別のボウルで、ココナッツオイル、卵、バニラエッセンスを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。 湿った材料を粉の材料に加え、混ぜ合わせる。ベーキングソーダを加えて混ぜる。 生地をスプーンで小さじ2杯ずつ取り、天板に並べる。フォークで十字に切り込みを入れる。 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。

5. ココナッツオイルライス

  • バスマティライス 1カップ
  • 水 1 1/2カップ
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2

米を洗ってざるに上げ、水気をきる。 鍋に米、水、ココナッツオイル、塩を入れて混ぜる。沸騰したら蓋をし、弱火にして15分間、または米が柔らかくなるまで煮る。蓋をしたまま5分間置く。

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