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ロッテ アーモンドチョコレート 86g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アーモンドチョコレートブラウニー

  • アーモンドチョコレート 5個
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 砂糖 1/2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 塩 1/4小さじ
  • バター(無塩) 1/4カップ(溶かしたもの)
  • 卵 1個
  • バニラエッセンス 小さじ1/2

  • オーブンを175℃に予熱します。8x8インチのベーキングパンにグリースを塗ります。

  • アーモンドチョコレートを粗く刻みます。
  • ボウルに粉類を一緒に混ぜ合わせます。別のボウルに、溶かしたバター、砂糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
  • 粉類を湿った材料に加え、刻んだアーモンドチョコレートも加えて混ぜ合わせます。
  • 生地を準備したベーキングパンに流し込み、約20~25分間、縁がカリカリになるまで焼きます。

2. アーモンドチョコレートキャンディバークス

  • アーモンドチョコレート 5個
  • パーチメント紙またはワックス紙

  • チョコレートを細かく刻みます。

  • 耐熱ボウルにチョコレートを入れ、電子レンジで30秒間隔で加熱、かき混ぜて、滑らかになるまで溶かします。
  • パーチメント紙またはワックス紙を敷いた天板にチョコレートを流し込みます。
  • チョコレートが固まるまで冷やします。
  • 塊に割り、お好みの形に切り分けます。

3. アーモンドチョコレートクリスピーライスケーキ

  • アーモンドチョコレート 3個
  • ライスパフ 3カップ
  • マシュマロ 1カップ
  • バター(無塩) 1/4カップ

  • 大きなボウルにライスパフを入れます。

  • 小さな鍋にマシュマロとバターを入れ、中火で溶かして滑らかになるまでかき混ぜます。
  • 溶かしたマシュマロの混合物をライスパフの上に注ぎ、混ぜ合わせます。
  • 刻んだアーモンドチョコレートを混ぜ込みます。
  • グリースを塗った9x13インチのパンに混合物を詰め込み、固くなるまで冷やします。
  • お好みの大きさに切り分けてお召し上がりください。

4. アーモンドチョコレートカップケーキ

  • アーモンドチョコレート 3個
  • ケーキミックス 1箱(バニラまたはチョコレート)
  • 卵 1個
  • 植物油 1/2カップ
  • 水 1/4カップ
  • バタークリームフロスティング お好みで

  • オーブンを175℃に予熱します。12 カップのカップケーキパンにカップケーキライナーを敷きます。

  • アーモンドチョコレートを細かく刻みます。
  • ボウルにケーキミックス、卵、植物油、水を入れます。滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  • 刻んだアーモンドチョコレートを加えます。
  • 生地を準備したカップケーキパンにスプーンで注ぎます。
  • 約18~22分間、または爪楊枝を刺して何も付いてこなくなるまで焼きます。
  • カップケーキを冷まし、バタークリームフロスティングで飾り付けます。

5. アーモンドチョコレートファッジ

  • アーモンドチョコレート 5個
  • 練乳 1カップ
  • バター(無塩) 1/4カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1/2

  • チョコレートを細かく刻みます。

  • 厚手の鍋に練乳、バター、溶かしたチョコレートを入れます。
  • 中火で混ぜながら加熱し、沸騰させます。
  • 火から下ろし、バニラエッセンスを加えます。
  • グリースを塗った8x8インチのパンに注ぎ、冷やして固めます。
  • お好みの大きさに切り分けてお召し上がりください。

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