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レイナ オロ・デル・デシエルト ピクアル 500ml×2本セット 458g 有機 酸度0.1% 低温圧搾 単一種 エキストラバージンオリーブオイル 2021最優秀賞受賞[宅急便・3…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レイナ オロ・デル・デシエルト ピクアル エキストラバージンオリーブオイルを使用したレシピ

1. ピクアルオリーブオイルのマリネサラダ

  • 材料:

    • モッツァレラチーズ 1個 (125g)
    • トマト 2個 (中サイズ)
    • キュウリ 1本
    • 紫玉ねぎ 1/2個
    • ピクアル エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. モッツァレラチーズを一口大に切る。
    2. トマト、キュウリ、玉ねぎを一口大に切る。
    3. 材料を大きなボウルに入れ、ピクアル エキストラバージンオリーブオイルをかける。
    4. 塩、コショウで味を整える。
    5. よく混ぜて、30分以上冷蔵する。

2. グリルチキンとピクアルオリーブオイルのロースト野菜

  • 材料:

    • 鶏の胸肉 4枚
    • ブロッコリー 1個 (一口大に切る)
    • 人参 1個 (一口大に切る)
    • ズッキーニ 1個 (一口大に切る)
    • ピクアル エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏肉、ブロッコリー、ニンジン、ズッキーニにオリーブオイルをまぶす。
    2. 塩、コショウで味を整える。
    3. 200℃に予熱したオーブンで20~25分間、または鶏肉に火が通るまで焼く。

3. ピクアルオリーブオイルとガーリックのパン

  • 材料:

    • バゲット 1本
    • ピクアル エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • ニンニク 2片 (みじん切り)
    • イタリアンパセリ (みじん切り) 大さじ1
  • 作り方:

    1. バゲットをスライスする。
    2. ボウルにオリーブオイル、ニンニク、パセリを混ぜ合わせる。
    3. スライスしたパンにオリーブオイルの混合物を塗る。
    4. 180℃に予熱したオーブンで5~7分間、またはパンがカリカリになるまで焼く。

4. ピクアルオリーブオイルのブラッタチーズピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 1枚
    • ピクアル エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
    • ブラッタチーズ 1個
    • サンマルツァーノトマト 1缶 (つぶす)
    • モッツァレラチーズ 1/2カップ (すりおろす)
    • バジル(トッピング用)適量
  • 作り方:

    1. オーブンを250℃に予熱する。
    2. ピザ生地にオリーブオイルを塗る。
    3. すりつぶしたトマトを生地の上にかける。
    4. モッツァレラチーズをふりかける。
    5. ブラッタチーズをのせる。
    6. 10~12分間、または縁がカリカリになるまで焼く。
    7. バジルをトッピングする。

5. ピクアルオリーブオイルとレモンのドレッシング

  • 材料:

    • ピクアル エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ2
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を小さなボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. サラダ、グリルした肉、魚などに使用する。

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